AAAAA A A А x

Испытания на право ношения крапового берета прошли в Северо-Кавказском округе Росгвардии

На территории учебного центра «Тамбукан» завершились квалификационные испытания на право ношения крапового берета, в которых приняли участие 115 военнослужащих и сотрудников подразделений специального назначения.

По  традиции, в преддверии испытаний инструкторы из числа краповиков совершили восхождение на самую высокую точку Кавказских Минеральных Вод – гору Бештау в знак поддержки кандидатов, которым предстоит тяжелая борьба за заветный головной убор — краповый берет. Затем настало время проверки профессионального мастерства: кандидаты сдали зачеты по всем дисциплинам подготовительной программы спецназа. Преодолевшие этот этап претенденты на право ношения высшего знака доблести спецназа подошли к главной части испытаний.

Рано утром допущенные к финалу росгвардейцы в полной экипировке приступили к 10-километровому марш-броску по пересеченной местности с выполнением множества нормативов и вводных. На пути к заветной цели кандидаты преодолели затяжной подъем, штурм высоты, заминированный и условно зараженный участки местности, водную преграду, штурмовую полосу, выполнили упражнения по огневой и высотной подготовке, комплекс специальных упражнений и продемонстрировали навыки акробатики. К кульминации испытаний — спаррингу с другими кандидатами и инструкторами — дошли самые подготовленные и закаленные бойцы. Каждый из них показал на ринге не только отточенную технику рукопашного боя, но и невероятную силу воли. Данный этап испытаний покорился лишь тридцати восьми соискателям.

Среди гостей за сдачей наблюдали курсанты Новосибирского ордена Жукова военного института имени генерала армии И. К. Яковлева войск национальной гвардии, многие из которых после увиденного решили в ближайшем будущем испытать себя и попытаться завоевать право ношения крапового берета.

В торжественной обстановке начальник Главного управления сил специального назначения Росгвардии генерал-лейтенант Игорь Семиляк вручил краповые береты 38 спецназовцам.

«Поздравляю личный состав подразделений специального назначения с успешным окончанием квалификационных испытаний на право ношения крапового берета. Поздравляю краповиков Северо-Кавказского округа с пополнением — военнослужащими, которые сегодня доказали свое право стать частью элиты спецназа», - сказал генерал-лейтенант Игорь Семиляк.

Испытания на право ношения крапового берета прошли в Северо-Кавказском округе Росгвардии Испытания на право ношения крапового берета прошли в Северо-Кавказском округе Росгвардии Испытания на право ношения крапового берета прошли в Северо-Кавказском округе Росгвардии Испытания на право ношения крапового берета прошли в Северо-Кавказском округе Росгвардии Испытания на право ношения крапового берета прошли в Северо-Кавказском округе Росгвардии Испытания на право ношения крапового берета прошли в Северо-Кавказском округе Росгвардии Испытания на право ношения крапового берета прошли в Северо-Кавказском округе Росгвардии Испытания на право ношения крапового берета прошли в Северо-Кавказском округе Росгвардии Испытания на право ношения крапового берета прошли в Северо-Кавказском округе Росгвардии Испытания на право ношения крапового берета прошли в Северо-Кавказском округе Росгвардии Испытания на право ношения крапового берета прошли в Северо-Кавказском округе Росгвардии
Спецназ 1137
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ