AAAAA A A А x

Испытания на право ношения крапового берета проведены в Северо-Кавказском округе Росгвардии

На базе учебного центра «Тамбукан» (Ставропольский край) завершились квалификационные испытания на право ношения крапового берета среди военнослужащих подразделений специального назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии. До заветной цели дошли 57 кандидатов.

Претенденты на получение высшего знака спецназовской доблести, представляющие воинские части и центры специального назначения округа, сдали зачеты по физической подготовке, связи и военной топографии, тактико-специальной, инженерной, горной, медицинской и огневой подготовке.

На финальную часть сурового экзамена – 12-километровый марш-бросок по пересеченной местности – вышли наиболее подготовленные военнослужащие. В полной экипировке, в условиях, максимально приближенным к боевым, они преодолевали естественные препятствия, штурмовую полосу, выполнили упражнения по огневой и высотной подготовке, комплекс специальных упражнений, а также продемонстрировали навыки акробатики. За ходом испытаний наблюдал первый заместитель командующего Северо-Кавказским округом Росгвардии генерал-лейтенант Владимир Майстренко.

Финалом экзамена на краповый берет традиционно стали 12-минутные спарринги по правилам рукопашного боя с другими претендентами и инструкторами-«краповиками». На этом этапе решающее значение имеет не только бойцовская техника, но и способность преодолеть себя и выстоять в состоянии крайней усталости. По итогам завершающего испытания частью элиты спецназа Росгвардии стали 57 лучших бойцов.

В торжественной обстановке главный судья квалификационных испытаний полковник Евгений Антипин поздравил прошедших все испытания с заслуженной победой, вручив им краповые береты.


Испытания на право ношения крапового берета проведены в Северо-Кавказском округе Росгвардии Испытания на право ношения крапового берета проведены в Северо-Кавказском округе Росгвардии Испытания на право ношения крапового берета проведены в Северо-Кавказском округе Росгвардии Испытания на право ношения крапового берета проведены в Северо-Кавказском округе Росгвардии Испытания на право ношения крапового берета проведены в Северо-Кавказском округе Росгвардии Испытания на право ношения крапового берета проведены в Северо-Кавказском округе Росгвардии Испытания на право ношения крапового берета проведены в Северо-Кавказском округе Росгвардии Испытания на право ношения крапового берета проведены в Северо-Кавказском округе Росгвардии Испытания на право ношения крапового берета проведены в Северо-Кавказском округе Росгвардии Испытания на право ношения крапового берета проведены в Северо-Кавказском округе Росгвардии Испытания на право ношения крапового берета проведены в Северо-Кавказском округе Росгвардии Испытания на право ношения крапового берета проведены в Северо-Кавказском округе Росгвардии Испытания на право ношения крапового берета проведены в Северо-Кавказском округе Росгвардии Испытания на право ношения крапового берета проведены в Северо-Кавказском округе Росгвардии Испытания на право ношения крапового берета проведены в Северо-Кавказском округе Росгвардии
Спецназ 1098
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ