AAAAA A A А x

К акции «Древо Сталинграда» присоединились росгвардейцы из Бурятии

В рамках всероссийской акции «Росгвардия. Страницы Победы», приуроченной к 80-летию победы в Сталинградской битве, сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Бурятия приняли участие в высадке деревьев на территории зеленой зоны Гостиных рядов в Улан-Удэ. 

Совместно с «Городским лесничеством» росгвардейцы высадили саженцы рябины и клёна, поддержав муниципальную программу «Зеленый город».

«Мы ежегодно принимаем участие в мероприятиях по озеленению нашей родной Бурятии. Эти саженцы символизируют мужество и самоотверженность воинов, наших дедов и прадедов, которые победили в крупнейшем сражении Великой Отечественной войны. Мой дедушка Иванов Александр Филиппович участвовал в Сталинградской битве и рассказывал мне об этом переломном сражении», - говорит старший помощник начальника отделения по военно-политической работе тероргана майор Алексей Иванов.

Озеленение столицы Бурятии включает в себя посадку деревьев, кустарников, цветов и газонов.

«Сегодня мы проводим работы по благоустройству зеленой зоны центра города, осуществляем посадку древесно-кустарниковой растительности. Предварительно мы объяснили ребятам, как правильно посадить саженцы, чтобы они прижились», – отметил представитель муниципального учреждения «Городское лесничество» Бато Банзаров.

Прижившиеся деревья будут радовать не одно поколение жителей и гостей столицы, напоминая им о подвигах советских воинов.

К акции «Древо Сталинграда» присоединились росгвардейцы из Бурятии К акции «Древо Сталинграда» присоединились росгвардейцы из Бурятии К акции «Древо Сталинграда» присоединились росгвардейцы из Бурятии
Территориальные органы 18842
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ