AAAAA A A А x

К масштабному празднованию Дня физкультурника присоединился Южный округ Росгвардии

Во всех регионах Южного федерального округа проходят мероприятия, посвященные Дню физкультурника. Участие в них принимают военнослужащие и сотрудники Росгвардии с женами и детьми.
Наиболее масштабное событие росгвардейцы организовали в Ростове-на-Дону. На его открытии в донской столице выступил первый заместитель командующего Южным округом войск национальной гвардии генерал-майор Владимир Спиридонов.

«Сегодняшний праздник объединяет профессионалов и любителей, всех работников физической культуры и спорта. День физкультурника отмечают люди, пропагандирующие здоровый образ жизни – важный источник энергии и силы. Сегодня всё больше и больше росгвардейцев пробуют себя в различных видах спорта, с каждым годом растет число именитых атлетов, проходящих службу в нашем ведомстве. Они успешно выступают на международных и всероссийских стартах, а высоких достижений, как известно, не бывает без маленьких побед», - отметил генерал-майор Владимир Спиридонов, пожелав удачи участникам турнира.

За победу в соревнованиях поборолись пять команд. Первым этапом стала военизированная эстафета, во время которой участники выполнили нормативы по сборке и разборке автомата, надевании противогаза, защитного костюма, шлема и бронежилета. Затем росгвардейцы выявили лучших в беге, перетягивании каната, прыжках на скакалке и подтягивании на перекладине. По результатам состязаний первое место в командном зачете завоевала сборная управления округа, второе – Управление Росгвардии по Ростовской области, третью позицию занял батальон охраны и обеспечения.

Победители и призеры спортивного праздника получили кубки, медали и грамоты. Отдельно генерал-майор Владимир Спиридонов поздравил участников семейной эстафеты и вручил детям сладкие подарки.

В Краснодаре Росгвардия провела волейбольный турнир, в Крыму состоялся чемпионат территориального органа по военно-прикладному спорту, в Майкопе, Элисте и Астрахани росгвардейцы присоединились к мероприятиям, проводимым органами местного самоуправления. В праздновании Дня физкультурника также поучаствовали ведомственные воинские части.

К масштабному празднованию Дня физкультурника присоединился Южный округ Росгвардии К масштабному празднованию Дня физкультурника присоединился Южный округ Росгвардии К масштабному празднованию Дня физкультурника присоединился Южный округ Росгвардии К масштабному празднованию Дня физкультурника присоединился Южный округ Росгвардии К масштабному празднованию Дня физкультурника присоединился Южный округ Росгвардии К масштабному празднованию Дня физкультурника присоединился Южный округ Росгвардии К масштабному празднованию Дня физкультурника присоединился Южный округ Росгвардии К масштабному празднованию Дня физкультурника присоединился Южный округ Росгвардии
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ