AAAAA A A А x

К Международному дню фотографа росгвардейцы рассказали о своем увлечении искусством светописи

В Уральском округе войск национальной гвардии проходят службу военнослужащие и сотрудники, для которых увлечение фотографией является серьезным хобби на протяжении многих лет. Росгвардейцы находят время для любимого занятия, радуя своих родных и коллег красочными фотоснимками.

Помощник дежурного пульта централизованной охраны ОВО по г. Салехарду старшина полиции Виктория Чернова увлекается фотографией с 15 лет, с тех самых пор, как отец подарил ей на день рождения легендарный советский «Зенит». Позже ей удалось самостоятельно адаптировать фотокамеру к работе с цветными фотопленками. Первой «пробой пера» девушки стали фотоснимки семьи и близких друзей. Пройдя путь от использования советского пленочного фотоаппарата до обладателя современной зеркальной фотокамеры, Виктория собрала у себя дома внушительную коллекцию камер, привезенных из различных уголков России. Сегодня раритетная коллекция сотрудницы Росгвардии насчитывает более 30 экземпляров различной фототехники. Самым редким экземпляром и гордостью Виктории является фотоаппарат 1943 года выпуска — периода Великой Отечественной войны.

Офицер Управления Росгвардии по Челябинской области майор полиции Юрий Яремчук также много лет увлекается фотографией. В свободное от службы время Юрий Владимирович, вооружившись камерой и целым арсеналом разнокалиберных объективов, начинает снимать происходящее вокруг. Особую страсть росгвардеец испытывает к макросъемке. Ради хорошего кадра он готов долгое время стоять в чистом поле или на опушке леса, чтобы сделать один бесценный кадр.

От своих коллег не отстают и фотохудожники из закрытых городов, так контролёр одной из воинских частей озерской ордена Красной Звезды дивизии сержант Вероника Загородняя увлекается фотографией с недавних пор, но уже принимала участие ведомственных конкурсах и выставках. Фотографировать Вероника предпочитает на телефон, так как, он всегда под рукой и снимки можно сделать «здесь и сейчас».

В Снежинском полку по охране важных государственных объектов и специальных грузов также служат и работают увлеченные фотоискусством люди. Среди них кинорадиомеханик-фотограф клуба старший сержант Дмитрий Неськин, служащий оркестра Павло Гинзула и начальник клуба капитан Михаил Батурин. Все трое начинали увлекаться фотографией еще в юном возрасте, осваивая простейшие советские фотоаппараты типа «Школьник» и «Смена». Военнослужащие неоднократно принимали участие в различных фотовыставках, проводимых не только в воинской части, но и среди фотографов города, работников предприятия госкорпорации «Росатом», обмениваясь опытом с коллегами. Начиная с 2013 года, энтузиастами части был создан большой фотоархив из жизни полка и города.

В Международный день фотографа в соединениях, воинских частях, а также территориальных управлениях округа состоятся тематические фотовыставки, а также онлайн-вернисажи профессиональных и любительских работ.

К Международному дню фотографа росгвардейцы рассказали о своем увлечении искусством светописи К Международному дню фотографа росгвардейцы рассказали о своем увлечении искусством светописи К Международному дню фотографа росгвардейцы рассказали о своем увлечении искусством светописи К Международному дню фотографа росгвардейцы рассказали о своем увлечении искусством светописи К Международному дню фотографа росгвардейцы рассказали о своем увлечении искусством светописи К Международному дню фотографа росгвардейцы рассказали о своем увлечении искусством светописи
Территориальные органы 18848 Праздник 1559 Воинские части 7688
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ