AAAAA A A А x

К ведомственной акции «Парад идет к ветерану» присоединились росгвардейцы из Калмыкии

Накануне Дня Победы в Элисте возобновилась ведомственная акция персонального поздравления ветеранов Великой Отечественной войны.

Военнослужащий Управления Росгвардии по Республике Калмыкия лейтенант Церен Джанджиев совместно с артистами Национального оркестра Калмыкии принял участие в концертах перед домами ветеранов Великой Отечественной войны Николая Ищенко и Анатолия Тепшинова. В рамках выступления росгвардеец поздравил Николая Ивановича и Анатолия Борисовича с наступающим праздником и исполнил песни военных лет, в том числе и любимую песню всех ветеранов - «День Победы». 

«Сотрудники и военнослужащие Росгвардии являются достойными наследниками наших дедов и прадедов, победивших в той страшной войне войска немецко-фашистских оккупантов. Своим музыкальным поздравлением мы благодарим наших ветеранов за Победу», - отметил офицер Росгвардии.

Справочно: 

Николай Иванович Ищенко, 1927 года рождения, в 1944 году был призван в армию. Служил моряком Северного флота на сторожевом корабле «Ураган». Сопровождал корабли и подводные лодки на боевые задания.

Анатолий Борисович Тепшинов, 1924 года рождения, был призван в действующую армию в январе 1943 года. С первых дней воевал на передовой в районе Матвеева Кургана, на «Миус-фронте», в составе 308-го полка 98-й дивизии. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.».


   К ведомственной акции «Парад идет к ветерану» присоединились росгвардейцы из Калмыкии    К ведомственной акции «Парад идет к ветерану» присоединились росгвардейцы из Калмыкии
Территориальные органы 18846 Память 4971 День Победы 1843 Ветераны 2280 Воинские части 7681
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ