AAAAA A A А x

Кабардино-Балкарский ОМОН отметил 25-летний юбилей

Торжественные мероприятия, посвященные 25-летию ОМОН, прошли в Нальчике. После возложения цветов к мемориалу, омоновцы почтили минутой молчания память о погибших товарищах. 

Командир отряда зачитал текст поздравления начальника Управления подразделений полиции специального назначения Росгвардии генерал-майора Александра Ершова, поблагодарил личный состав за службу, подчеркнул важность работы, выполняемой сотрудниками ОМОН. Слова благодарности были адресованы семьям омоновцев за терпение и поддержку, и ветеранам службы, внесшим значительный вклад в становление традиций спецподразделения.  

«На протяжении всей истории существования ОМОН остается верным предназначению -  стоять на страже безопасности жителей Республики. Служба в Отряде - непростая. Она требует от человека сильного характера, высокой ответственности и крепости духа. Выдержка, профессиональное мастерство, умение принимать верные решения в самых разных условиях делают вас настоящими универсальными солдатами», - отметил в своем выступлении временно исполняющий обязанности начальника Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарии подполковник Заурбек Хачемизов. 

За высокие результаты служебной деятельности особо отличившимся сотрудникам Отряда вручены ведомственные награды от имени директора Росгвардии и командующего Северо-Кавказским округом. Также бойцам вручены почетные грамоты и кубки за победу в спортивном первенстве ОМОН по жиму штанги лежа. 

Отряд мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике был создан в июне 1993 года на базе отдельного батальона спецназначения министерства внутренних дел Республики. 

В разные годы Отряд в составе следственно-оперативных групп Генеральной прокуратуры, МВД и ФСБ России выполнял служебно-боевые задачи на территории Северо-Кавказского региона по установлению участников и пособников НВФ, изъятию из незаконного оборота оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ, выявлению угнанного автотранспорта. 

В настоящее время ОМОН с честью выполняет возложенные на него оперативно-служебные задачи. Только с начала года сотрудниками отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарии принято участие в более чем в 120 мероприятиях специального характера, а также по охране общественного порядка и общественной безопасности. Специалисты инженерно-технического отделения ОМОН обследовали 12 объектов массового пребывания людей на наличие угроз для жизни и здоровья граждан. 

Более 35 действующих сотрудников Отряда награждены высокими государственными наградами: Орденами «Мужества», медалями «За отвагу», и «За отличие в охране общественного порядка». 

Кабардино-Балкарский ОМОН отметил 25-летний юбилей
Юбилей 1212 ОМОН 8744
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ