AAAAA A A А x

«Каникулы с Росгвардией» проходят для школьников Хакасии

В рамках ежегодной акции «Каникулы с Росгвардией» представители ведомства посетили детский оздоровительный лагерь «Горный кристалл», находящийся возле г. Абаза. Сегодня там проводят активный отдых ребята от 6 до 15 лет со всей Хакасии, в том числе дети сотрудников и военнослужащих Росгвардии.

Гостями мальчишек и девчонок стали сотрудники группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии по г. Абазе. Стражи правопорядка провели зрелищный урок мужества, в ходе которого ребята узнали о служебных буднях и задачах подразделения, а также, в рамках показательных выступлений, увидели практические действия росгвардейцев по пресечению противоправных действий.

По доброй традиции, сотрудники войск правопорядка предложили ребятам примерить средства индивидуальной защиты, ознакомиться с образцами вооружения и посидеть за рулем патрульного автомобиля. Ребята с радостью фотографировались в бронежилетах и шлемах, с интересом расспрашивали о тактико-технических характеристиках представленных образцов. Многие задавали вопросы об особенностях службы и морально-деловых качествах, которыми должны обладать кандидаты.

«Акция «Каникулы с Росгвардией» – очередная возможность познакомить подростков с мужской профессией, объяснить, что нет ничего дороже спокойствия и безопасности на родной земле. Важно, чтобы дети ориентировались исключительно на правильные примеры и понимали свою ответственность перед будущим Отечества», – отметил заместитель начальника Росгвардии по Хакасии полковник Дмитрий Земский.

Завершилось мероприятие совместным фотографированием. Стоит отметить, что акция «Каникулы с Росгвардией» продлится до окончания летнего оздоровительного сезона.


«Каникулы с Росгвардией» проходят для школьников Хакасии
Каникулы с Росгвардией 103 Урок мужества 1444 Вневедомственная охрана 11294
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ