AAAAA A A А x

«Каникулы с Росгвардией» проходят для юных уральцев в Курганской области на Ямале и в Югре (видео)

Военнослужащие и сотрудники Уральского округа войск национальной гвардии провели мероприятия для школьников и молодежи в рамках масштабного ведомственного образовательного проекта «Каникулы с Росгвардией». Познавательные встречи состоялись в Курганской области, на Ямале и в Югре.

Представители Управления Росгвардии по Курганской области вместе с ветеранами ведомства организовали встречи с воспитанниками детских оздоровительных лагерей «Космос» и «Романтика», где провели для ребят показы средств радиосвязи, индивидуальной бронезащиты и техники. Росгвардейцы рассказали юным зауральцам об истории, предназначении правоохранительного ведомства, познакомили со службой в специальных подразделениях теруправления.

В Салехарде сотрудники Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу встретились с ребятами из летнего оздоровительного лагеря одной из городских подшефных школ. Темой общения стала история Сталинградской битвы. Как отметила во вступительном слове майор полиции Ольга Светлова, для её семьи битва на Волге является очень личной и глубоко почитаемой. Бабушка офицера Росгвардии - фронтовая медсестра, участвовала в этом переломном сражении, вынося раненых бойцов вместе с их оружием с поля боя. В завершение мероприятия ребята изготовили тематические открытки с изображением на них скульптуры Родины-Матери, в которых оставили трогательные подписи. Впоследствии эти послания планируется направить защитникам Донбасса.

Аналогичная тематическая встреча состоялась со студенческой молодежью Сургута. Представители вневедомственной охраны Управления Росгвардии по ХМАО – Югре совместно с руководителем местного отделения Общероссийской общественной организации «Офицеры России» подполковником запаса Александром Сусидко провели для студентов юридических факультетов нескольких вузов города встречу, посвященную 80-летию со дня начала Сталинградской битвы. Мероприятие было организовано в музее 512-го зенитно-ракетного полка и направлено на раскрытие роли частей и соединений войск НКВД СССР в битве на дальних подступах и в самом городе Сталинграде.

В завершении мероприятия от имени начальника Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковника полиции Евгения Симакова подполковнику запаса Александру Сусидко вручено благодарственное письмо за весомый вклад в военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, возрождение патриотического духа, помощь в организации и проведении совместных мероприятий, а также содействие в укреплении положительного имиджа и престижа службы в подразделениях теруправления Росгвардии.


«Каникулы с Росгвардией» проходят для юных уральцев в Курганской области на Ямале и в Югре (видео) «Каникулы с Росгвардией» проходят для юных уральцев в Курганской области на Ямале и в Югре (видео) «Каникулы с Росгвардией» проходят для юных уральцев в Курганской области на Ямале и в Югре (видео) «Каникулы с Росгвардией» проходят для юных уральцев в Курганской области на Ямале и в Югре (видео) «Каникулы с Росгвардией» проходят для юных уральцев в Курганской области на Ямале и в Югре (видео) «Каникулы с Росгвардией» проходят для юных уральцев в Курганской области на Ямале и в Югре (видео) «Каникулы с Росгвардией» проходят для юных уральцев в Курганской области на Ямале и в Югре (видео) «Каникулы с Росгвардией» проходят для юных уральцев в Курганской области на Ямале и в Югре (видео)
Каникулы с Росгвардией 103 Территориальные органы 18829 Видео 2841
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ