AAAAA A A А x

«Каникулы с Росгвардией» проходят на Южном Урале и в Югре

Военнослужащие Уральского округа войск национальной гвардии провели мероприятия для молодежи в рамках масштабного ведомственного образовательного проекта «Каникулы с Росгвардией». Познавательные встречи состоялись в Челябинской области и Ханты-Мансийском округе — Югре.

В Челябинске бойцы ОМОН «Воин» территориального управления Росгвардии провели для воспитанников военно-патриотического клуба «Кречет» из городского колледжа предпринимательства и отраслевых технологий занятие по тактико-специальной подготовке.

Спецназовцы поделились со студентами методиками применения специальных средств и средств индивидуальной защиты, а также оказания первой медицинской помощи в полевых условиях. 

Росгвардейцы рассказали участникам встречи о беспилотных летательных аппаратах, применяемых в ведомстве, предоставив возможность управления одним из них.

По признанию большинства курсантов специальности «Правоохранительная деятельность», в дальнейшем они хотели бы служить в рядах подразделений специального назначения, и общение с представителями Росгвардии - отличная возможность больше узнать о деятельности отрядов.

«Ребята с интересом наблюдают за инструкторами, внимательно слушают их. Большинство максимально мотивировано связать свою биографию со службой в государственных силовых структурах», - резюмировал старший инструктор группы профессиональной служебной и физической подготовки ОМОН «Воин» Росгвардии майор полиции Виталий М.

Цикл профориентационных мероприятий в рамках ведомственной акции «Каникулы с Росгвардией» провели представители ведомства и в Югре.

В преддверии профессионального праздника - Дня создания подразделений связи Росгвардии, который ежегодно отмечается 15 июля, представитель территориального управления ведомства прапорщик Евгений Федориненко рассказал школьникам о непростой профессии связиста, а также принял участие в веселых стартах. Встреча состоялась на базе детско-юношеского палаточного лагеря в сельском поселении Шапша. 

«Каникулы с Росгвардией» проходят на Южном Урале и в Югре «Каникулы с Росгвардией» проходят на Южном Урале и в Югре «Каникулы с Росгвардией» проходят на Южном Урале и в Югре
Каникулы с Росгвардией 103
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ