AAAAA A A А x

Казанский батальон Росгвардии по охране ВГО отметил 14-летие

Казанский батальон по охране важных государственных объектов Приволжского округа войск национальной гвардии отметил 14-летие со дня образования. В рамках торжества по случаю знаменательной даты состоялось открытие и освящение православной часовни, построенной на территории воинской части.

Личный состав и ветеранов батальона поздравили командир воинской части подполковник Евгений Смелов, заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Татарстан полковник Рафил Набиуллин, заместитель главы администрации Кировского и Московского районов Казани Денис Сугоняко, заместитель генерального директора Казанского порохового завода Александр Колясев, советник министра внутренних дел по РТ Анатолий Завгороднев, Герой России Алексей Кораблев, представители Промсвязьбанка и духовенства.

Отличившимся по итогам служебной деятельности военнослужащим батальона вручили грамоты, благодарности и ценные подарки. Обряд освящения вновь построенной на территории батальона часовни провел настоятель храма святой великомученицы Варвары протоиерей Виталий Тимофеев. Завершилось торжество праздничным концертом с участием творческих коллективов Кировского и Московского районов Казани.

История казанского батальона Приволжского округа Росгвардии по охране важных государственных объектов берёт начало в 1927 году, когда приказом полномочного представительства ОГПУ по Средне-Волжскому краю для охраны и обороны Порохового завода был образован 25-й полк войск ОГПУ. Личный состав воинской части нес боевую службу по охране Порохового завода, Государственного банка и Романовского моста.

В 1939 году полк был реорганизован в 94-й отдельный стрелковый батальон. В годы Великой Отечественной войны, продолжая выполнять задачи по предназначению, личный состав воинской части охранял государственную казну, которая была эвакуирована из Москвы в Казань, готовил и направлял на фронт снайперские команды. С 1980 по 1982 годы в приказах МВД СССР батальон отмечался как «отличный».

Сегодня личный состав воинской части успешно выполняет задачи по охране Казанского государственного казенного порохового завода и ФКП ГосНИ химической промышленности.


Казанский батальон Росгвардии по охране ВГО отметил 14-летие Казанский батальон Росгвардии по охране ВГО отметил 14-летие Казанский батальон Росгвардии по охране ВГО отметил 14-летие Казанский батальон Росгвардии по охране ВГО отметил 14-летие Казанский батальон Росгвардии по охране ВГО отметил 14-летие Казанский батальон Росгвардии по охране ВГО отметил 14-летие Казанский батальон Росгвардии по охране ВГО отметил 14-летие Казанский батальон Росгвардии по охране ВГО отметил 14-летие Казанский батальон Росгвардии по охране ВГО отметил 14-летие Казанский батальон Росгвардии по охране ВГО отметил 14-летие
Воинские части 5926
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ