AAAAA A A А x

Кемеровский ОМОН Росгвардии отмечает годовщину своего образования

В кемеровском ОМОН Росгвардии прошел торжественный митинг, посвящённый 29-й годовщине образования спецподразделения. 

К личному составу отряда обратился начальник Управления Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу генерал-майор Юрий Кель. 

«Кемеровский ОМОН всегда был верен своим традициям и является надежной опорой в защите граждан. Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов в служении на благо Отечества», – сказал руководитель тероргана. 

Командир отряда полковник Сергей Ковязин поблагодарил подчинённых за высокий профессионализм и личный вклад в обеспечение безопасности граждан и вручил награды отличившимся сотрудникам. В завершение митинга собравшиеся возложили цветы к мемориалу погибшим сотрудникам и почтили их память минутой молчания. 

Кемеровский ОМОН образован 30 октября 1992 года. Уже через год бойцы стали выезжать за пределы родного края, участвовали в урегулировании осетино-ингушского противостояния и восстановлении  конституционного порядка в северокавказском регионе. При исполнении служебного долга погибли восемь кемеровских омоновцев – все они удостоены правительственных наград, а сержанту Станиславу Амелину посмертно присвоено звание Героя России.


ОМОН 7765
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ