AAAAA A A А x

Кинологи Росгвардии провели совместные занятия с коллегами из полиции в рамках подготовки к обеспечению безопасности Универсиады-2023

В Екатеринбурге на территории многофункциональной ледовой арены состоялись совместные учебно-тренировочные занятия росгвардейцев-кинологов с их коллегами из центра кинологической службы регионального МВД.

В рамках межведомственного мероприятия специалисты вместе со служебными собаками отработали порядок действий по поиску и обнаружению условных взрывчатых веществ и устройств. Занятия прошли в рамках подготовки к участию в охране общественного порядка в период проведения XXXII Всемирных студенческих игр 2023 года.

Их цель - совершенствование профессиональных знаний и навыков, связанных с применением и использованием служебных собак на объектах Универсиады. Кинологи со служебными собаками  отрабатывали алгоритм действий по поиску взрывчатых веществ и оружия при обследовании зданий и сооружений спортивных объектов.

«Такие совместные тренировки не только помогают собакам успешно справляться с распознаванием запрещенных веществ, но позволяют укрепить взаимодействие и сотрудничество в повседневной работе, а также отработать слаженность действий с нашими коллегами из других правоохранительных структур», - прокомментировал занятия начальник кинологической группы Управления Росгвардии по Свердловской области майор Николай Донцов.


Кинологи  Росгвардии провели совместные  занятия с коллегами из полиции в рамках подготовки к обеспечению безопасности Универсиады-2023
Территориальные органы 15366 Сотрудничество 5482 Кинологи 258
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ