AAAAA A A А x

Кинологи Росгвардии приняли участие в реконструкции боев 1944 года

В Тюмени военнослужащие центра подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии со служебными собаками приняли участие в реконструкции одного из событий Великой Отечественной войны – освобождения города воинской славы Петрозаводска от фашистских захватчиков.

Мероприятие на берегу реки Туры прошло по инициативе общественной организации «Союз морских пехотинцев». На приглашение ветеранов морской пехоты откликнулись кинологи Росгвардии, исполнившие роли бойца-разведчика и постового солдата с собакой.

Сотни тюменцев стали свидетелями захватывающего зрелища. Кроме этого присутствующие смогли ознакомиться с экспозицией макетов оружия, экипировкой, предметами и архивными фото времен Второй мировой войны.

В завершении мероприятия прозвучал фейерверк из 300 залпов, запущенных в небо с катеров. Историческая реконструкция была посвящена 76-й годовщине победы в Великой Отечественной войне и 325-летию создания регулярного военно-морского флота России, которое будет отмечаться 30 октября этого года.


Кинологи Росгвардии приняли участие в реконструкции боев 1944 года Кинологи Росгвардии приняли участие в реконструкции боев 1944 года
Кинологи 256 Воинские части 5922
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ