AAAAA A A А x

Кинологи Росгвардии встретились с дагестанскими школьниками

На территории исторического парка «Россия – моя история» в Махачкале состоялась встреча военнослужащих кинологического подразделения махачкалинского соединения Росгвардии с учащимися городских школ и волонтерами Победы.

В рамках встречи специалисты рассказали ребятам об общих задачах войск национальной гвардии, более подробно остановившись на своей службе. Школьники узнали об основных функциях кинологического подразделения, главных правилах при дрессировке собак, как проходят обучение и какими умениями и человеческими качествами должны обладать кинологи Росгвардии.

В рамках встречи росгвардейцы продемонстрировали ребятам навыки своих служебных собак – немецкой овчарки Герды и бельгийской овчарки Женевы, по выполнению различных команд, поимке и конвоированию преступников, обнаружению взрывчатых веществ.

Школьники задавали росгвардейцам интересующие их вопросы, связанные с кинологической службой, и получали на них исчерпывающие ответы.

«Такие встречи позволяют нам популяризировать службу в Росгвардии, формировать у молодежи активную гражданскую позицию и любовь к своей Родине. Самое главное, что детям это интересно», – отметил начальник кинологической службы махачкалинского соединения Росгвардии майор Александр Головин.


Кинологи Росгвардии встретились с дагестанскими школьниками Кинологи Росгвардии встретились с дагестанскими школьниками Кинологи Росгвардии встретились с дагестанскими школьниками Кинологи Росгвардии встретились с дагестанскими школьниками Кинологи Росгвардии встретились с дагестанскими школьниками
Урок мужества 1103 Воинские части 5936
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ