AAAAA A A А x

Кинологи Сибирского округа Росгвардии вместе с четвероногими сослуживцами встретились с журналистами

 В День кинологических подразделений Росгвардии, который отмечается 21 июня, военнослужащие и сотрудники Сибирского округа войск национальной гвардии стали героями телевизионных сюжетов. 

В Барнауле начальник кинологической группы Управления Росгвардии по Алтайскому краю майор Илья Силантьев побеседовал с корреспондентом краевого информационного телеканала «Катунь 24». Офицер рассказал о действиях кинологических групп в составе инженерных подразделений по поиску взрывоопасных предметов, в усилении караулов и войсковых нарядов, при выполнении задач по охране важных государственных объектов, охране общественного порядка, проведении специальных операций по борьбе с незаконными вооруженными формированиями. Но главной героиней сюжета по праву стала служебная собака по кличке Аля (Алевтина).

 Минно-разыскная собака по команде инспектора-кинолога инженерно-технического отделения ОМОН «Алтай» обнаружила по запаху предмет, который был поочередно спрятан на участке местности, на проселочной дороге, в ряду машин легкового автотранспорта и в отдельно стоящем автомобиле. 

На базе ведомственного кинологического центра сотрудник ОМОН «Сибирь» управления Росгвардии по Новосибирской области прапорщик полиции Илья Г. со своим четвероногим напарником Амуром встретился со съемочной группой телеканала ГТРК «Новосибирск». Представители средств массовой информации познакомились со спецификой деятельности кинологов и понаблюдали за тем, как проходят тренировки служебных собак.

Для дрессировки питомцев кинологи используют специальные тренажеры и снаряжения. Минно-разыскные собаки таких пород, как немецкие и бельгийские овчарки, различают до 10 видов взрывчатых веществ, а также обучены поиску оружия и боеприпасов к ним. Тренировка собак проходит в разных погодных условиях в любое время дня и ночи.

В День кинологических подразделений Росгвардии корреспонденты телекомпании «Вести-Иркутск» познакомились с семьей кинологов ОМОН. Героями тематического телесюжета стали супруги Александр и Ольга, сотрудники ОМОН на транспорте «Шквал» и ОМОН «Удар» Управления Росгвардии по Иркутской области, а также их верные друзья и товарищи по службе немецкая овчарка с грозной кличкой Пуся и бельгийская овчарка малинуа по кличке Патрон.

Семья росгвардейцев рассказала журналистам о целом спектре важнейших задач, с решением которых ежедневно приходится сталкиваться служебным собакам, ведь зачастую именно от их профессионализма и внимательности зависят покой, здоровье и даже жизни людей.

В завершение сюжета супруги отметили, что за время службы четвероногие питомцы перестали быть для них просто напарниками, а стали настоящими верными друзьями, без которых не обходятся как рабочие командировки, так и семейные торжества.


Кинологи Сибирского округа Росгвардии вместе с четвероногими сослуживцами встретились с журналистами Кинологи Сибирского округа Росгвардии вместе с четвероногими сослуживцами встретились с журналистами Кинологи Сибирского округа Росгвардии вместе с четвероногими сослуживцами встретились с журналистами Кинологи Сибирского округа Росгвардии вместе с четвероногими сослуживцами встретились с журналистами Кинологи Сибирского округа Росгвардии вместе с четвероногими сослуживцами встретились с журналистами
Территориальные органы 18866 Видео 2853 Кинологи 323 Пресса 1591
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ