AAAAA A A А x

Команда Росгвардии готовится к участию в Кубке Победы в рамках фестиваля Red Fox Elbrus Race

Спортсмены из Росгвардии прибыли в Приэльбрусье и начали подготовку к Кубку Победы, который пройдёт с 4 по 8 мая в рамках XII фестиваля горных экстремальных видов спорта Red Fox Elbrus Race. Кубок Победы, посвящённый 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, проходит при поддержке Фонда президентских грантов.

Вот уже много лет на эти соревнования приезжают сотни участников из разных стран мира. В память о Великой Победе сильнейшие скайраннеры, альпинисты, лыжники, ски-альпинисты, а также мультиспортсмены и любители активного отдыха примут участие в увлекательных стартах, где каждый может победить и установить личный рекорд.

- Соревнования проводятся на склонах высшей точки Европы начиная с 2008 года. Главная их цель – сохранить историческую память о героических событиях, происходивших здесь в годы Великой Отечественной войны, – отметил организатор фестиваля Евгений Колчанов. – В соревнованиях традиционно принимают участие военнослужащие и сотрудники Министерства обороны, ФСБ, МЧС и Росгвардии.

7 мая впервые за всю историю проведения Кубка в знак уважения к защитникам Кавказа на вершину Эльбруса торжественно водрузят копию знамени Победы.

– В этом году в программу соревнований по скайраннингу войдут самый высокогорный в мире вертикальный километр (2450–3450 м) и скоростное восхождение на Западную вершину Эльбруса (5642 м), которое традиционно состоится в спортивном и любительском классах, – рассказал тренер команды Росгвардии старший прапорщик Сергей Дениско. – Военнослужащие войск правопорядка принимают участие в Кубке Победы с 2009 года и неоднократно становились чемпионами как в личном, так и в командном первенстве. Мы сделаем всё возможное, чтобы Кубок Победы и в этом году достался нам.


Пресс-служба Росгвардии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ