AAAAA A A А x

Команда Росгвардии победила на XVI Международном турнире по дзюдо среди полиции и армии

В Москве прошел XVI Международный турнир по дзюдо среди полиции и армии, посвященный памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Организатором турнира выступил Национальный союз ветеранов дзюдо при поддержке Международного фонда дзюдо.

В соревновании приняли участие 12 команд, представлявшие Росгвардию, Минобороны, МВД, МЧС, ФНС, ФСИН и ФСО России, а также силовые структуры Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.

В открытии турнира принял участие почётный караул отдельной дивизии оперативного назначения им.  Ф.Э. Дзержинского.

В составе каждой команды на татами вышли по пять участников в весовых категориях – 66, 73, 81, 90 и свыше 90 кг. Соревнования проводились по Олимпийской системе в двух подгруппах – иностранные команды и российские.

Команда Росгвардии стала лидером в своей подгруппе, а в финале встретилась со сборной силовых ведомств Республики Беларусь. В напряженных поединках росгвардейцы одержали уверенную победу со счетом 5-0, первую за все время участия в этом международном турнире.

«Наши ребята выложились на все сто и показали достойный результат», - отметил участник турнира – начальник спортивной команды Центрального округа Росгвардии подполковник Константин Ратько.

Спортсменов Росгвардии поприветствовал председатель Спортивного комитета ведомства полковник Владимир Малафеев. Он поздравил росгвардейцев с победой, поблагодарил за высокое мастерство и пожелал не останавливаться на достигнутом и успешно представлять Росгвардию и страну на спортивной арене.

Спортсменов Росгвардии поздравил и вручил им медали глава комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

В рамках турнира состоялась благотворительная акция «Мы помним», цель которой оказание помощи и поддержки семьям военнослужащих и сотрудников, погибших при исполнении воинского и служебного долга. На сцене Баскет Холла заместитель начальника Главного военно-политического управления Росгвардии генерал-майор Андрей Щербина и официальный представитель МИД России Мария Захарова вручили ключи от легкового автомобиля вдове кавалера ордена Мужества старшего прапорщика Владимира Глухова, военнослужащего отдельного отряда специального назначения «Пересвет» Центрального округа, Юлии Глуховой.

Команда Росгвардии победила на XVI Международном турнире по дзюдо среди полиции и армии Команда Росгвардии победила на XVI Международном турнире по дзюдо среди полиции и армии Команда Росгвардии победила на XVI Международном турнире по дзюдо среди полиции и армии Команда Росгвардии победила на XVI Международном турнире по дзюдо среди полиции и армии Команда Росгвардии победила на XVI Международном турнире по дзюдо среди полиции и армии Команда Росгвардии победила на XVI Международном турнире по дзюдо среди полиции и армии Команда Росгвардии победила на XVI Международном турнире по дзюдо среди полиции и армии
Награждение 2865 Память 4957 Динамо № 34 521
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ