AAAAA A A А x

Командующий Приволжским округом Росгвардии провел брифинг для журналистов

Командующий Приволжским округом войск национальной гвардии РФ генерал-полковник Александр Порядин провел брифинг, в ходе которого рассказал представителям нижегородских средств массовой информации о результатах служебно-боевой деятельности объединения за пять лет существования ведомства.

Мероприятие посетили корреспонденты телеканалов «ГТРК Нижний Новгород», «Волга», «ННТВ», газеты «Комсомольская правда в Нижнем Новгороде» и информационного агентства «В городе N». 

В начале встречи командующий Приволжским округом рассказал журналистам об истории войск правопорядка и задах, которые стоят перед ведомством.

«Пожалуй, самым ярким и масштабным мероприятием за последние пять лет стал чемпионат мира по футболу в 2018 году. Войска во взаимодействии с другими силовыми структурами обеспечили безопасность в городах Нижний Новгород, Казань, Самара и Саранск. Также Росгвардия обеспечила безопасность гостей спортивного праздника и фан-зон в других городах Приволжья», - отметил генерал-полковник Александр Порядин. 

За пять лет сотрудники вневедомственной охраны задержали и передали полиции свыше 780 тысяч правонарушителей и более 11 тысяч лиц, находящихся в розыске. На данный момент под охраной подразделений ОВО находится более 87 тысяч объектов и около 165 тысяч мест проживания и хранения имущества граждан. С момента создания нового ведомства от деятельности подразделений вневедомственной охраны в бюджет Российской Федерации перечислен почти 21 миллиард рублей.

Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы выявили более 160 тысяч нарушений установленных норм и требований, изъято более 130 тысяч единиц оружия. 

Во взаимодействии с правоохранительными органами войска Приволжья участвуют в борьбе с терроризмом, экстремизмом и организованной преступностью. Основные задачи по этому направлению выполняют подразделения сил специального назначения – это войсковые отряды спецназа, СОБР и ОМОН. 

Командующий округом пригласил журналистов посетить нижегородский ОМОН, чтобы они смогли лично познакомиться с особенностями службы спецподразделений Росгвардии. 

Генерал-полковник Александр Порядин наградил призеров конкурса журналистских работ «На страже Приволжья» и вручил грамоты за сотрудничество и активное содействие в информационном сопровождении служебно-боевой деятельности войск национальной гвардии РФ. 

«Ваши сюжеты и публикации формируют отношение граждан к нашему ведомству, помогают выстраивать диалог с обществом и получать от них обратную связь. Мы вам за это признательны! Спасибо!» – завершил свое выступление командующий Приволжским округом. 

Командующий Приволжским округом Росгвардии провел брифинг для журналистов Командующий Приволжским округом Росгвардии провел брифинг для журналистов Командующий Приволжским округом Росгвардии провел брифинг для журналистов Командующий Приволжским округом Росгвардии провел брифинг для журналистов Командующий Приволжским округом Росгвардии провел брифинг для журналистов
Территориальные органы 15328 День Росгвардии 625 Руководство 1718 Брифинг 95 Воинские части 5922
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ