AAAAA A A А x

Командующий Приволжским округом Росгвардии вручил медаль «За спасение» нижегородцу Кириллу Ильину

В торжественной обстановке командующий Приволжским округом войск национальной гвардии РФ генерал-полковник Александр Порядин вручил ведомственную награду «За спасение» руководителю учебного центра «Ратник» школы № 51 Росгвардии Кириллу Ильину, который был в числе поисковиков, нашедших заблудившуюся в лесу пятилетнюю девочку. 

В августе 2019 года Кирилл Ильин вместе со своими воспитанниками принимал участие в поиске потерявшейся пятилетней девочки Зарины. Именно его группа  разыскала ребенка. 

«Мне приятно получить награду Росгвардии, но я никогда не стремлюсь к каким-либо поощрениям, - признался Кирилл Ильин. – Для меня важно помогать людям, заниматься военно-патриотическим воспитанием молодежи. В этом нам помогают подразделения войск национальной гвардии РФ. Уверен, что военно-патриотическое воспитание должно быть качественным и развиваться вместе с совершенствованием войск. Мало надеть на детей форму, научить ходить строем и разбирать автомат, нужно дать им практические навыки, которые в дальнейшем пригодятся им в жизни и на службе. Мы учим детей медицинской подготовке, тактике поисково-спасательных работ, особенностям военной разведки. С нашими ребятами занимаются военнослужащие богородского соединения Росгвардии, помогают сотрудники борского спасательного отряда МЧС, добровольцы поисково-спасательного отряда «Рысь». В настоящее время в нашем учебном центре занимаются более 20 ребят. В этом году пять из них будут поступать в вузы, связанные с силовыми структурами - Пермский и Новосибирский военные институты, Нижегородскую академию МВД и военный институт Минобороны».

Стоит отметить, что на счету Кирилла Ильина не одна спасенная жизнь. Так,  в октябре 2020 года он оказал помощь мотоциклисту, который получил серьезную травму в ДТП. 

Справочно:

С 2018 года под руководством Ильина Кирилла Дмитриевича воспитанники кадетского класса Росгвардии принимали участие в 74 поисково-спасательных мероприятиях, по результатам которых было спасено 28 человек, из них 8 находились в тяжелом состоянии.

За успешное выполнение поисково-спасательных задач и оказание первой помощи 10 воспитанников учебного центра Росгвардии поощрены правами командующего округом, 3 воспитанника отмечены благодарственными письмами губернатора Нижегородской области.



Награждение 2446 Урок мужества 1104 Сотрудничество 5476
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ