AAAAA A A А x

Командующий Уральским округом Росгвардии в Тюмени представил личному составу нового начальника территориального управления

Командующий Уральским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Александр Попов представил личному составу нового начальника Управления Росгвардии по Тюменской области полковника полиции Евгения Федоткина, назначенного Указом Президента РФ.

Генерал-полковник Александр Попов охарактеризовал офицера как грамотного и требовательного руководителя, который за многолетнюю службу проявил себя настоящим профессионалом в решении самых ответственных задач, в том числе при участии в антитеррористических операциях на территории Северо-Кавказского региона. Возглавляемое ранее Евгением Федоткиным Управление Росгвардии по ХМАО – Югре неоднократно отмечалось в числе лучших в Уральском округе войск национальной гвардии.

Также командующий округом поблагодарил за службу первого руководителя Тюменского областного управления Росгвардии - полковника полиции Евгения Симакова, который в настоящее время назначен начальником Управления по ХМАО – Югре.

«Хочется сказать слова признательности и благодарности Евгению Евгеньевичу Симакову, который возглавлял коллектив, способный решать служебно-боевые задачи на самом высоком уровне», - отметил командующий округом.

В свою очередь, полковник Симаков поблагодарил командующего за доверие и поддержку, а подчинённых - за совместную службу, пожелав крепкого здоровья, семейного благополучия и удачи во всём.

В завершении встречи командующий округом выразил уверенность, что оба офицера достойно справятся с задачами на вышестоящих должностях. Личному составу генерал-полковник Александр Попов пожелал успехов в службе и нацелил на качественное выполнение служебно-боевых задач, стоящих перед коллективами подразделений ведомства.

Справочно:

Евгений Владимирович Федоткин родился 13 июля 1972 года в Алтайском крае. В 1992 году с отличием окончил Ачинское военное авиационное училище, в 2003 г. - Тюменский юридический институт МВД России, в 2007 г., с отличием, – курс в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации. В 2020 году прошел обучение в Академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

С 1994 года начал служебный путь в правоохранительных органах. Служил в ОМОН УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре. В подразделениях специального назначения прошел должности от командира оперативного взвода до командира отряда милиции особого назначения. В 2016 году полковник полиции Евгений Федоткин был назначен начальником вновь созданного Управления Росгвардии по ХМАО – Югре.

Офицер награжден двумя орденами Мужества, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, медалями «За отвагу», «За отличие в охране общественного порядка», ведомственными наградами, имеет наградное оружие.


Территориальные органы 15325 Кадровая работа 233
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ