AAAAA A A А x

Командующий Уральским округом Росгвардии вручил государственную награду сотруднику, спасшему женщину и четырех детей из огня

Командующий Уральским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Александр Попов вручил медаль «За спасение погибавших» инспектору отделения лицензионно-разрешительной работы по Карталинскому, Брединскому, Варненскому и Чесменскому районам Управления Росгвардии по Челябинской области старшему лейтенанту полиции Павлу Бородину. 

Указом Президента Российской Федерации от 18 февраля 2021 года №103 офицер ведомства был удостоен высокой награды за смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальных условиях. 

4 мая 2020 года офицер, совместно со своим братом Андреем, проходящим службу в МЧС, двигался на личном автомобиле по улице Ленина поселка Бреды. Во время движения они увидели клубы черного дыма, поднимающиеся с территории одного из частных домов. 

Вызвав экстренные службы, сотрудники бросились на помощь возможным пострадавшим. Во дворе они увидели открытое горение входной деревянной двери, веранды и кровли жилого дома. Ворота во двор были закрыты, а из полыхающего в огне дома доносились крики о помощи. Мгновенно сориентировавшись, старший лейтенант полиции Павел Бородин и подполковник внутренней службы Андрей Бородин вывели из пожара женщину и четверых малолетних детей. 

Проведя эвакуацию, росгвардеец вернулся в дом и обесточил его от электроэнергии, после чего приступил к тушению пожара подручными средствами.

Благодаря оперативным и решительным действиям офицеров удалось избежать трагических последствий чрезвычайного происшествия. 

Командующий Уральским округом Росгвардии вручил государственную награду сотруднику, спасшему женщину и четырех детей из огня
Награждение 2446 Ещё одна спасенная жизнь 1428 ЛРР 1358
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ