AAAAA A A А x

Командующий Уральским округом Росгвардии встретился с членами семей военнослужащих и сотрудников, погибших при выполнении воинского и служебного долга

Накануне Дня войск национальной гвардии Российской Федерации, который ежегодно отмечается 27 марта, в Екатеринбурге состоялась встреча командующего округом Героя России генерал-полковника Олега Козлова с членами семей военнослужащих и сотрудников, в разные годы погибших при выполнении воинского и служебного долга. 

Среди приглашенных была Галина Рычкова, мама Героя Российской Федерации, военнослужащего отдельного отряда специального назначения «Урал» ефрейтора Дмитрия Рычкова.

Вначале мероприятия состоялся молебен, позже участники возложили цветы к подножью мемориала воинам правопорядка, который воздвигнут на территории управления Уральского округа войск национальной гвардии.

В гарнизонном клубе в формате круглого стола командующий округом рассказал о задачах, выполняемых личным составом Уральского округа сегодня, в том числе и в рамках специальной операции по защите жителей Донецкой и Луганской народных республик. На встрече также присутствовали заместитель командующего округом по военно-политической работе генерал-майор Александр Голосов, начальники отделов и служб.

«Командование округа, соединений и воинских частей, руководство территориальных управлений Росгвардии всегда готовы оказывать вам любую помощь и поддержку в решении вопросов. Не только провести консультацию по интересующей проблематике, а порой и защитить от бездушия отдельных чиновников — знайте об этом», – подчеркнул командующий округом.

На встрече состоялось конструктивное обсуждение вопросов социального характера, возникших у родных погибших боевых товарищей по месту жительства. 

Начальники отделов и служб округа дали исчерпывающие разъяснения по алгоритму действий в каждой выявленной проблеме. В обсуждении также приняли участие приглашённые специалисты регионального отделения Пенсионного фонда России, областного министерства социальной политики, представители Русской православной церкви. 

Оказание помощи в решении озвученных участниками встречи вопросов командующий округом взял под личный контроль. 

В завершение мероприятия генерал-полковник Олег Козлов пожелал родным погибших героев жизненной энергии, крепкого здоровья, удачи, веры, надежды, бодрости духа и благополучия. Позже состоялось вручение цветов и подарков.


Справочно. За соединениями, воинскими частями и территориальными управлениями округа закреплены более 500 семей погибших героев-правоохранителей.

В Уральском округе Росгвардии установлено свыше 150 мемориальных досок, воздвигнуто 32 памятника военнослужащим и сотрудникам войск, ценой собственных жизней выполнивших служебно-боевые задачи. 11 образовательных учреждений и 17 улиц названы именами павших героев-росгвардейцев.


Командующий Уральским округом Росгвардии встретился с членами семей военнослужащих и сотрудников, погибших при выполнении воинского и служебного долга Командующий Уральским округом Росгвардии встретился с членами семей военнослужащих и сотрудников, погибших при выполнении воинского и служебного долга Командующий Уральским округом Росгвардии встретился с членами семей военнослужащих и сотрудников, погибших при выполнении воинского и служебного долга Командующий Уральским округом Росгвардии встретился с членами семей военнослужащих и сотрудников, погибших при выполнении воинского и служебного долга Командующий Уральским округом Росгвардии встретился с членами семей военнослужащих и сотрудников, погибших при выполнении воинского и служебного долга
Память 4976 Воинские части 7690
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ