AAAAA A A А x

Командующий Южным округом Росгвардии в Ростове-на-Дону наградил росгвардейцев - участников специальной военной операции

В торжественной обстановке командующий Южным округом войск национальной гвардии генерал-полковник Игорь Турченюк вручил государственные награды офицерам управления территориального объединения Росгвардии, отличившимся в ходе проведения спецоперации по защите мирного населения Донбасса.

Указом Президента Российской Федерации за личное мужество, отвагу и героизм, проявленные в ходе выполнения специальных задач, семеро военнослужащих удостоены высоких наград, среди которых - ордена Мужества и «За военные заслуги», медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени с изображением мечей, а также медаль «За отвагу».

Генерал-полковник Игорь Турченюк, обратившись к личному составу управления Южного округа Росгвардии, подчеркнул, что сегодня военнослужащие и сотрудники воинских частей и подразделений территориального объединения ведомства участвуют в решении специальных задач по денацификации республик Донбасса, помогают гражданскому населению налаживать мирную жизнь на освобожденных территориях. 

 Командующий округом Росгвардии поблагодарил военнослужащих, удостоенных высоких наград за решительность, профессионализм и личную смелость. «Выражаю благодарность за достойное выполнение задач по защите национальных интересов России в борьбе с неонацизмом. Надеюсь, весь положительный опыт, знания и умения, которые получены, будут переданы всему личному составу и, прежде всего, молодому пополнению», - отметил в обращении к участникам церемонии генерал-полковник Игорь Турченюк.

Награждение 2883 Воинские части 7700
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ