AAAAA A A А x

Команды Росгвардии участвуют в триатлоне специального назначения

27 сентября на тренировочной базе Центра специальной подготовки «Витязь» в подмосковной Балашихе стартовал чемпионат по триатлону среди подразделений специального назначения Росгвардии и МВД России. В соревнованиях принимают участие 13 команд из разных регионов страны.

Состязания проводятся в два этапа. На первом (отборочном) этапе бойцам предстоит преодолеть специальную полосу препятствий и точными выстрелами поразить мишени, представленные в виде террористов, имитирующих захват заложников, продемонстрировать навыки высотной подготовки и знания элементов тактической медицины.

Во второй (основной) этап пройдут только три лучшие команды, которым предстоит преодолеть специальную полосу и выполнить ряд стрелковых упражнений. По правилам данного этапа действиями бойцов будет удаленно руководить командир группы. По его сигналу участники выдвинутся к месту проведения специальной операции, выполнят огневые упражнения, окажут первую медицинскую помощь раненому товарищу и вынесут его в безопасное место.

Руководитель соревнований Герой России Сергей Лысюк отметил, что программа испытаний очень сложная, но она способствует как максимальному развитию навыков каждого члена команды, так и слаженности малых тактических групп.

Команды Росгвардии участвуют в триатлоне специального назначения Команды Росгвардии участвуют в триатлоне специального назначения
Спецназ 1112
Пресс-служба Росгвардии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ