AAAAA A A А x

Концерт Образцово-показательного оркестра Росгвардии состоялся в Рязани

Образцово-показательный оркестр войск национальной гвардии под управлением заслуженного артиста Республики Башкортостан полковника Азата Шахмухаметова выступил на сцене Рязанской областной филармонии.

Послушать музыкальные произведения российской классики, фольклорные и эстрадные песни в исполнении знаменитого оркестра Росгвардии пришли руководство и личный состав Управления Росгвардии по Рязанской области, представители силовых структур региона, воспитанники подшефного Росгвардии класса рязанской школы № 38, жители и гости областного центра.

Военные музыканты исполнили известные военно-патриотические песни «Катюша», «Песенка фронтового шофера», «Аты-баты, шли солдаты» и многие другие. Также на сцене прозвучала песня «На побывку едет молодой моряк», автором которой является уроженец Рязанской области, известный композитор Александр Аверкин. Завершилась концертная программа исполнением песни «Моя Россия».

«Наш коллектив не только достойно выступает на сценах российских и зарубежных концертных залов. Мы даем концерты и в полевых условиях, поддерживаем военнослужащих, находящихся в зоне выполнения служебных заданий, выступаем в госпиталях и больницах, участвуем в благотворительных мероприятиях», – отметил полковник Азат Шахмухаметов.

Образцово-показательный оркестр Росгвардии является ведущим военно-творческим коллективом ведомства. За свою 50-летнюю историю оркестр выступал на крупнейших концертных площадках России и за рубежом, участвовал в международных фестивалях, конкурсах, благотворительных концертах. В настоящее время в коллективе проходят военную службу и работают свыше ста профессиональных артистов и музыкантов, в том числе заслуженные артисты и заслуженные работники культуры России, заслуженные артисты республик, лауреаты и дипломанты различных фестивалей и конкурсов.


Концерт Образцово-показательного оркестра Росгвардии состоялся в Рязани Концерт Образцово-показательного оркестра Росгвардии состоялся в Рязани
Творческие коллективы 1605
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ