AAAAA A A А x

Конкурс специалистов продовольственной службы Росгвардии стартовал в Перми

В столице Прикамья, на базе Пермского военного института войск национальной гвардии Российской Федерации, проходит третий этап общевойскового конкурса специалистов продовольственной службы.

В соревнованиях участвуют 75 военнослужащих и сотрудников в составе 10 команд из воинских частей, соединений и территориальных управлений Росгвардии.

Конкурс проводится в рамках подготовки и формирования команды от Федеральной службы войск национальной гвардии РФ для участия во Всероссийском конкурсе «Армейский запас – 2022», проводимом Министерством обороны Российской Федерации.

В начале торжественных мероприятий прошло возложение цветов и венков к памятнику выпускникам, погибшим при исполнении воинского долга. 

Приветствуя участников, начальник Пермского военного института отметил: «Одной из основных целей проведения конкурса является определение лучших специалистов продовольственной службы Росгвардии, за это звание поборются повара и пекари со всех округов войск национальной гвардии России, представители Пермского военного института и отдельной дивизии оперативного назначения».

«Конкурс – это не просто соревнования, это настоящая проверка уровня физической, огневой, специальной подготовки офицеров тыла и специалистов продовольственной службы. Быть поваром, пекарем – значит быть высококвалифицированным специалистом, кропотливым и трудолюбивым человеком. Желаю всем достойной, бескомпромиссной, честной борьбы и пусть победит сильнейший!» – напутствовал собравшихся главный судья состязаний, начальник продовольственного управления Департамента тылового обеспечения Росгвардии Максим Горбатов.

Помимо кулинарного искусства, конкурсанты покажут мастерство владения огнестрельным оружием, выполнив упражнения контрольных стрельб. 

В течение трех дней конкурсанты будут участвовать в соревнованиях пекарей по выпечке хлебобулочных изделий на стационарных и полевых кухнях, повара приготовят различные блюда в привычных и полевых условиях.

Конкурс специалистов продовольственной службы Росгвардии стартовал в Перми Конкурс специалистов продовольственной службы Росгвардии стартовал в Перми Конкурс специалистов продовольственной службы Росгвардии стартовал в Перми Конкурс специалистов продовольственной службы Росгвардии стартовал в Перми Конкурс специалистов продовольственной службы Росгвардии стартовал в Перми
Территориальные органы 18897 Воинские части 7720
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ