AAAAA A A А x

Краснокнижного птенца спас росгвардеец на Урале (видео)

На Среднем Урале сотрудник транспортного ОМОН «Топаз» Управления Росгвардии по Свердловской области старший сержант полиции Сергей П. спас маленького вальдшнепа, оказавшегося в опасности на оживленной уральской автомагистрали.

Спецназовец заметил у кромки трассы маленького птенца, который испуганно смотрел по сторонам и на проносящиеся мимо автомобили. Одно неосторожное движение — и птица могла попасть под колеса машин. Росгвардеец не смог оставить в беде беззащитного.

«Подошел ближе и осмотрел ближайшие деревья, но не нашел гнезда, чтобы вернуть птенца обратно. Поэтому было решено передать его орнитологам в ветеринарный центр. Очень милый красивый птенец. Сейчас он под наблюдением специалистов и его жизни ничего не угрожает», - поделился старший сержант полиции Сергей П. Птенца скоро вернут в живую природу.

Вальдшнеп — птица, являющаяся ярким представителем семейства бекасовых. Уникальной особенностью этого пернатого создания считается тот факт, что оно ведет преимущественно ночной образ жизни. На протяжении всего XX столетия на этих уникальных птиц велась активная охота, что поставило их на грань исчезновения. 

В настоящее время этот вид находится над охраной, занесен в Красную книгу.


Ещё одна спасенная жизнь 1838 ОМОН 8657 Видео 2849
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ