AAAAA A A А x

Крымские росгвардейцы навестили ветерана-блокадника

В Симферополе сотрудники подразделений вневедомственной охраны Росгвардии проведали ветерана службы полковника милиции в отставке Владимира Алексеевича Сугровского, в отрочестве испытавшего все тяготы, выпавшие на долю жителей осажденного Ленинграда.

Как рассказал гостям в погонах Владимир Алексеевич, летом 1941 года ему едва исполнилось семь лет, но он отчетливо помнит многие эпизоды, факты, детали быта из своего блокадного детства. Ветеран поделился с росгвардейцами воспоминаниями о том, как ленинградцы не только выживали в условиях голода, но и старались сохранить родной город, в котором почти 900 дней под обстрелами вражеской артиллерии и бомбежками с воздуха продолжали работу многие предприятия, учреждения культуры и образования.

В связи с 80-й годовщиной начала военной блокады Ленинграда росгвардейцы с пожеланиями здоровья и бодрости вручили ветерану памятный подарок и выразили надежду на новые встречи.

Справочно. Полковник милиции в отставке Владимир Алексеевич Сугровский в правоохранительных органах служил с 1958 года, прошел путь от следователя ОВД Железнодорожного района Симферополя до начальника управления вневедомственной охраны УВД Крыма. Сегодня ветеран ведет активный образ жизни, всегда рад встречам с коллегами, а досуг посвящает поэтическому творчеству.


Ветераны 1946
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ