AAAAA A A А x

Курсанты Новосибирского военного института проходят стажировку в воинских частях Сибирского округа Росгвардии

Курсанты 4 курса Новосибирского военного ордена Жукова института имени генерала армии И.К. Яковлева войск национальной гвардии Российской Федерации прибыли в воинские части Сибирского округа Росгвардии для прохождения стажировки. 

В течение месяца будущие офицеры будут постигать азы военного ремесла в должностях командиров взводов и заместителей комендантов по работе с личным составом, совершенствовать свои военно-профессиональные навыки в организации и проведении практических занятий по боевой подготовке и мероприятиях повседневной деятельности воинских коллективов, нести караульную службу в подразделениях полка, а также оттачивать командирскую выучку и применять на практике теоретические знания, которые они получили в институте.

В воинские части Красноярского соединения Сибирского округа Росгвардии для прохождения войсковой стажировки прибыли порядка 50 курсантов Новосибирского ордена Жукова военного института имени генерала армии И.К. Яковлева войск национальной гвардии Российской Федерации. Будущим офицерам за время стажировки предстоит ознакомиться с организацией военной службы по охране важных государственных объектов, а также повседневной жизнедеятельностью подразделений. 

В Алтайском крае курсанты ознакомились с бытом и спецификой деятельности воинской части оперативного назначения и полка по охране важных государственных объектов. Также в рамках войсковой стажировки учащиеся 4-го курса посетили бийскую кадетскую школу. Курсанты провели информационно-агитационное мероприятие, направленное на популяризацию военной службы с учениками выпускных классов подшефной кадетской школы.

В Иркутской области 29 будущих офицеров будут постигать все нюансы командирской подготовки, пробуя свои силы на должностях заместителей командиров рот по работе с личным составом и командиров стрелковых взводов. Курсанты также посетили учебные заведения Приангарья, где провели уроки мужества и рассказали о назначении и структуре войск национальной гвардии, а также условиях поступления в военные институты ведомства.

В Томской области курсанты ознакомились с историей и традициями воинской части, особенностями служебно-боевой деятельности, посетили комнату истории и узнали о подвигах и героизме погибших военнослужащих северского соединения Росгвардии.

В рамках культурно-досуговых мероприятий курсанты посетили знаковые достопримечательности регионов. 


Курсанты Новосибирского военного института проходят стажировку в воинских частях Сибирского округа Росгвардии Курсанты Новосибирского военного института проходят стажировку в воинских частях Сибирского округа Росгвардии Курсанты Новосибирского военного института проходят стажировку в воинских частях Сибирского округа Росгвардии Курсанты Новосибирского военного института проходят стажировку в воинских частях Сибирского округа Росгвардии Курсанты Новосибирского военного института проходят стажировку в воинских частях Сибирского округа Росгвардии
Воинские части 6099
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ