AAAAA A A А x

Кузбасские юнгвардейцы прошли «тропу разведчиков»

В Кемеровской области для участников молодежного движения «Гвардейская смена» стартовали учебно-тренировочные сборы, на которых школьников познакомят со службой в армии и различных силовых ведомствах региона. Накануне юнгвардейцы побывали на общевойсковом полигоне юргинской мотострелковой бригады, где встретились с бойцами ОМОН Росгвардии и разведчиками Минобороны.

Детей ожидала насыщенная и увлекательная программа. Ребятам продемонстрировали военную технику и стрелковое вооружение. Под чутким руководством наставников юнгвардейцы поупражнялись в стрельбе из автомата и пулемета Калашникова, а также снайперской винтовки Драгунова. Кроме этого, школьники освоили навыки инженерной подготовки, выполнив норматив по отрывке одиночного окопа для стрельбы лежа.

Самым захватывающим событием дня стало прохождение тактико-психологической полосы - «Тропа разведчика». Юнгвардейцы с вооружением и в боевой экипировке преодолели различные препятствия с отработкой действий при внезапной встрече с «противником». Комплекс препятствий включал в себя заборы с колючей проволокой, рвы, траншеи и рукоходы. Благодаря помощи разведчиков и сотрудников ОМОН дети смогли пройти все испытания.

Сразу после этого ждал питательный и вкусный армейский обед. О своих приключениях юнгвардейцы рапортовали командующему 41-й армией Центрального военного округа генерал-лейтенанту Сергею Рыжкову. Он пожелал ребятам дальнейших успехов в освоении военного дела.

В завершении дня организаторы приготовили для детей необычное испытание: юнгвардейцам предстояло отмыть от грязи настоящий боевой танк, который вернулся с полевых занятий. Школьники признались, что мытье военной техники непростое, но очень веселое занятие.

Учебно-тренировочные сборы для воспитанников «Гвардейской смены» продлятся до начала августа. За это время школьники познакомятся с подразделениями СОБР Росгвардии, «Кедр» ГУФСИН, а также клубом боевых единоборств «Белая рысь», в котором узнают про рукопашный бой по системе Кадочникова и «Сибирский вьюн».


Кузбасские юнгвардейцы прошли «тропу разведчиков» Кузбасские юнгвардейцы прошли «тропу разведчиков» Кузбасские юнгвардейцы прошли «тропу разведчиков» Кузбасские юнгвардейцы прошли «тропу разведчиков» Кузбасские юнгвардейцы прошли «тропу разведчиков» Кузбасские юнгвардейцы прошли «тропу разведчиков» Кузбасские юнгвардейцы прошли «тропу разведчиков»
Территориальные органы 15307 ОМОН 7560
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ