AAAAA A A А x

Летний период подготовки личного состава стартовал в Южном округе Росгвардии

Военнослужащие и сотрудники подразделений ведомства, дислоцированных в субъектах Южного Федерального округа, в рамках занятий изучают основные требования безопасности при обращении с оружием, взрывчатыми и горюче-смазочными веществами, электрооборудованием, осваивают навыки оказания доврачебной помощи в экстренных ситуациях.

В Волгограде, на митинге, посвященном началу летнего периода обучения, росгвардейцы получили напутствие от настоятеля храма Всех Святых на Мамаевом кургане протоиерея Алексея Маслова. Священник призвал правоохранителей неуклонно повышать уровень своего профессионализма, который является залогом успехов в повседневной служебной деятельности. По завершению торжественной части личный состав волгоградских подразделений Росгвардии приступил к занятиям на четырех учебных местах.

Донских правоохранителей с началом нового периода обучения поздравил заместитель начальника Управления Росгвардии по Ростовской области полковник полиции Александр Науменко. Росгвардейцы уделили внимание мерам безопасности при обращении с оружием и при обнаружении в общественных местах подозрительных предметов, обсудили правила эксплуатации личного и служебного транспорта.

В Краснодаре под руководством заместителя начальника регионального управления ведомства генерал-майора Алексея Домбровского занятия, направленные на повышение уровня слаженности подразделений и совершенствование профессиональной подготовки командного состава, состоялись на нескольких учебных местах.

На базе краснодарского ОМОН офицеры Росгвардии акцентировали внимание сослуживцев на обязательном соблюдении мер безопасности во время мероприятий по огневой и физической подготовкам. 

Кроме того, личному составу напомнили, как предупредить случаи перегрева на солнце и оказать первую помощь при получении различных травм.

Подобные занятия проходят во всех подразделениях и воинских частях Южного округа Росгвардии. Завершится летний период подготовки контрольной проверкой.

Летний период подготовки личного состава стартовал в Южном округе Росгвардии  Летний период подготовки личного состава стартовал в Южном округе Росгвардии  Летний период подготовки личного состава стартовал в Южном округе Росгвардии  Летний период подготовки личного состава стартовал в Южном округе Росгвардии  Летний период подготовки личного состава стартовал в Южном округе Росгвардии  Летний период подготовки личного состава стартовал в Южном округе Росгвардии
Территориальные органы 18830 Воинские части 7669
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ