AAAAA A A А x

Летний период подготовки стартовал в Уральском округе Росгвардии (видео)

В соединениях, воинских частях и территориальных управлениях Уральского округа войск национальной гвардии стартовал летний период подготовки.

В Екатеринбурге мероприятия нового периода в Управлении Росгвардии по Свердловской области открыл исполняющий обязанности командующего округом генерал-лейтенант Владимир Горяйнов. 
В рамках занятий военнослужащим и сотрудникам напомнили основные положения Федерального закона № 226 «О войсках национальной гвардии Российской Федерации», озвучили задачи, стоящие перед личным составом в 2022 году, довели общественно-политическую и социально-экономическую обстановку в стране, а также в районах выполнения служебно-боевых задач по защите мирного населения Донбасса, рассказали о дальнейшем политическом и военно-техническом развитии России.

Генерал-лейтенант Владимир Горяйнов уточнил личному составу направления сосредоточения основных усилий во втором полугодии, нацелил на качественное выполнение задач по предназначению, а также отметил ответственный и инициативный подход каждого военнослужащего и сотрудника к порученному делу.

К слову, уже в июле личному составу Управления Росгвардии по Свердловской области предстоит обеспечить правопорядок и общественную безопасность масштабного международного технического форума «Иннопром-2022», который состоится в Екатеринбурге.

В ходе занятий также проанализирован боевой опыт участия подразделений округа в специальной военной операции. С личным составом проведены инструктажи по мерам безопасности при обращении с оружием и электрооборудованием, тактической медицине, правилам оказания первичной доврачебной помощи в различных ситуациях. 

В отдельном батальоне охраны и обеспечения управления округа старт занятиям дал ветеран войск правопорядка, представитель совета ветеранов объединения подполковник в отставке Виктор Мышаков, напутствовав росгвардейцев быть достойными продолжателями славных традиций войск правопорядка.

В калиновском соединении по охране важных государственных объектов и специальных грузов в рамках межведомственного взаимодействия в занятиях по безопасности приняли участие специалисты пожарной службы регионального управления МЧС.

В озерской ордена Красной Звезды дивизии в дополнение к практическим занятиям по безопасности инициативной группой военнослужащих был подготовлен тематический выпуск радиогазеты.

В Управлении Росгвардии по Челябинской области летний период подготовки начался с торжественного митинга, перед началом которого начальник - генерал-майор полиции Александр Ясинский поздравил военнослужащих и сотрудников – ветеранов боевых действий со знаменательной датой.

«Боевая учёба в новом периоде подготовки должна сопровождаться строжайшим соблюдением требований безопасности, а создание безопасных условий прохождения службы – важнейшая задача каждого командира и начальника», - отметил в своей речи генерал-майор полиции Александр Ясинский.

В Тюмени личному составу напомнили о неукоснительном соблюдении нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность войск национальной гвардии Российской Федерации при выполнении задач по предназначению. 

В Кургане мероприятия открыл врио заместителя командующего округом по организации вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы полковник полиции Вадим Бугуев.

Руководители на учебных местах напомнили о действиях при обращении с оружием при выполнении учебных стрельб и эксплуатации техники и вооружения, при обнаружении подозрительных предметов с признаками СВУ и мерах пожарной безопасности. 

В Ханты-Мансийске начальник Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник полиции Евгений Симаков отметил, что в течение летнего периода подготовки личный состав пройдет необходимый курс подготовки, направленный на повышение уровня слаженности, выучки и готовности подразделений к выполнению служебно-боевых задач. 

На Ямале с напутственным словом обратился начальник территориального управления Росгвардии полковник полиции Александр Борисенко, который подчеркнул, что задачи, стоящие перед личным составом, требуют от каждого собранности, дисциплинированности, ответственности и профессионализма.

Мероприятия летнего периода подготовки для военнослужащих и сотрудников проходят во всех территориальных управлениях, соединениях и воинских частях Уральского округа войск национальной гвардии. 

А завершится очередной период подготовки контрольной проверкой, в ходе которой будет оценено состояние боевой готовности, воинской дисциплины, вооружения и военной техники, а также уровень профессионально-должностной и физической подготовки личного состава соединений, воинских частей и территориальных управлений округа.


 Летний период подготовки стартовал  в Уральском округе Росгвардии (видео)  Летний период подготовки стартовал  в Уральском округе Росгвардии (видео)  Летний период подготовки стартовал  в Уральском округе Росгвардии (видео)  Летний период подготовки стартовал  в Уральском округе Росгвардии (видео)  Летний период подготовки стартовал  в Уральском округе Росгвардии (видео)  Летний период подготовки стартовал  в Уральском округе Росгвардии (видео)  Летний период подготовки стартовал  в Уральском округе Росгвардии (видео)  Летний период подготовки стартовал  в Уральском округе Росгвардии (видео)  Летний период подготовки стартовал  в Уральском округе Росгвардии (видео)
Территориальные органы 18872 Видео 2856 Воинские части 7705
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ