AAAAA A A А x

Личному составу Управления Росгвардии по Брянской области представили нового руководителя

Командующий Центральным округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Игорь Голлоев представил личному составу регионального управления Росгвардии полковника полиции Ивана Ванчугова, назначенного Указом Президента Российской Федерации на должность начальника Управления Росгвардии по Брянской области.

Генерал-полковник Игорь Голлоев пожелал полковнику полиции Ивану Ванчугову успехов на новом ответственном посту, а также выразил благодарность бывшему руководителю регионального управления полковнику полиции Олегу Набоке. Он отметил, что за прошедший год подразделения Управления Росгвардии по Брянской области достойно выполнили поставленные задачи.

Генерал-полковник Игорь Голлоев принял участие в рабочей встрече с губернатором Брянской области, в ходе которой представил главе региона вновь назначенного начальника территориального органа Росгвардии.

— Указом Президента Российской Федерации Иван Александрович Ванчугов назначен на должность начальника регионального управления Росгвардии. Срочную службу проходил в Северно-Кавказском военном округе. За время службы в правоохранительных органах прошёл ступени от бойца ОМОН, до командира СОБРа, затем командира ОМОНа. Уверен, что та положительная динамика, которая у нас с Вами сложилась, будет и дальше продолжена, — обратился к Губернатору генерал-полковник Игорь Голлоев.

Губернатор Александр Богомаз в свою очередь отметил, что у региональной власти налажено конструктивное взаимодействие с территориальным органом Росгвардии. Примечательно, что предыдущий руководитель Управления Олег Набока ныне занимает должность врио заместителя Губернатора Брянской области.

— Каждый из руководителей регионального управления Росгвардии – это достойный офицер и настоящий профессионал. Учитывая наш положительный опыт работы с предыдущим руководством, уверен, что Иван Александрович будет достоин своих предшественников. Все, что требуется от нас в плане поддержки, мы обязательно сделаем, — сказал Александр Богомаз.

В ходе встречи руководители обсудили вопросы, в первую очередь, связанные с обеспечением общественной безопасности на территории области.

Отдельное внимание было уделено вопросам обеспечения безопасности социальных объектов в регионе. В частности, генерал-полковник Игорь Голлоев отметил, что в настоящее время сотрудники Росгвардии принимают участие в комплексных проверочных мероприятиях образовательных учреждений.

В ходе рабочей поездки в Брянскую область командующий округом проинспектировал организацию служебной деятельности региональных подразделений территориального управления.


Полковник полиции Ванчугов Иван Александрович родился 3 декабря 1971 года в селе Шибертуй Республики Бурятия. Окончил Восточно-Сибирский институт МВД России.

В 1993 году начал службу в органах внутренних дел, в подразделении специального назначения. В 2003 году возглавил отряд милиции специального назначения, а затем отряд мобильный особого назначения МВД по Республике Бурятия.

В 2016 году назначен на должность заместителя начальника Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Бурятия.

В 2021 году назначен на должность начальника Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области.

Неоднократно выезжал в служебные командировки в Северо-Кавказский регион. За проявленное мужество и героизм награждён государственными наградами, в том числе Орденом Мужества, медалью «За отвагу», медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней.


Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ