AAAAA A A А x

Личный состав Центрального округа Росгвардии принял участие в учении МЧС

Оперативные группы управления, территориальных органов и соединений Центрального округа Росгвардии приняли участие во всероссийском командно-штабном учении по реагированию на чрезвычайные ситуации в паводкоопасный период и пожароопасный сезон, в том числе техногенного характера.

На учении отрабатывались действия органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров, защите населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от лесных пожаров, а также обеспечению безаварийного пропуска весеннего половодья.

Учения прошли в три этапа. На первом военнослужащие и сотрудники Росгвардии провели тренировку органов управления по приведению в готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации в паводкоопасный и пожароопасный сезоны. На втором этапе отрабатывались вопросы организации работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с паводками, а также разработка комплекса мероприятий по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод.

На заключительном этапе были рассмотрены вопросы организации работ по тушению ландшафтных (природных) пожаров, а также выполнению мероприятий по защите населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от природных пожаров.


Личный состав Центрального округа Росгвардии принял участие в учении МЧС Личный состав Центрального округа Росгвардии принял участие в учении МЧС
Сотрудничество 6226
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ