AAAAA A A А x

Личный состав Росгвардии Сахалинской области на страже добрых дел

В адрес территориального управления Росгвардии поступило обращение от Департамента социальной политики Администрации города Южно-Сахалинска с просьбой оказать помощь инвалиду–колясочнику I группы Олегу Каменеву. Росгвардейцы не смогли остаться равнодушными к чужой беде.

Олег Павлович переехал в Южно-Сахалинск около двух лет назад с Поронайска по причине заболевания. Ему необходимо три раза в неделю проходить жизненно важную процедуру, которую могут оказывать только в областном центре. Олег проживает в многоквартирном доме с супругой Татьяной Викторовной на третьем этаже. Дом не оборудован пандусами для маломобильных граждан.

«Три раза в неделю мой муж должен быть на процедурах в больнице, без них он не сможет жить. Он инвалид-колясочник, и мне очень сложно самой его спускать. Приходиться искать помощников на улице. Есть соседи, которые помогают, я им очень благодарна. Но чаще всего для меня это целое испытание – заранее бегаю ищу кто поможет, плачу 400 рублей за спуск и подъём», – делится Татьяна.

Росгвардейцы вызвались оказывать помощь в спуске и подъёме Олега Павлович для прохождения необходимых медицинских процедур.

Личный состав территориального управления Росгвардии неоднократно принимал участие в различных благотворительных акциях. В арсенале росгвардейцев: помощь детям, оставшимся без попечения родителей, уборка захоронений солдат и ветеранов, поиск пропавших без вести людей и спасение животных.


Территориальные органы 15307
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ