AAAAA A A А x

Липецких росгвардейцев наградили за спасение людей из огня

В Липецке начальник областного управления Росгвардии полковник полиции Сергей Шишмонин вручил старшему лейтенанту полиции Виталию Фигурову и прапорщику полиции Александру Лялякину ведомственную медаль «За спасение». 

В марте текущего года сотрудники вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, заметили возгорание в одном из частных домов на ул. Лесной города Липецка. Огонь быстро распространялся по жилому дому, а едкий дым заполнял помещения. Правоохранители немедленно сообщили о пожаре дежурному, после чего эвакуировали  из охваченного огнем дома 7 человек, в том числе 3 детей. В дальнейшем росгвардейцы оказывали помощь прибывшим к месту происшествия сотрудникам МЧС в тушении пожара.

«Благодаря самоотверженным действиям сотрудников вневедомственной охраны удалось избежать трагических последствий чрезвычайного происшествия»,- отметил полковник полиции Сергей Шишмонин.

Напомним, медалью «За спасение» награждаются военнослужащие, сотрудники, федеральные государственные гражданские служащие и работники Росгвардии, а также граждане Российской Федерации и иные лица за проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни, смелость и самоотверженность.


Липецких росгвардейцев наградили за спасение людей из огня Липецких росгвардейцев наградили за спасение людей из огня Липецких росгвардейцев наградили за спасение людей из огня
Награждение 2441 Ещё одна спасенная жизнь 1423 Вневедомственная охрана 9589
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ