AAAAA A A А x

Маршрутные автобусы города Стрежевого Томской области взяты под охрану Росгвардии

В рамках сотрудничества вневедомственной охраны Росгвардии по Томской области и администрации городского округа маршрутные автобусы города Стрежевого оборудованы кнопками тревожной сигнализации.

Охранный комплекс  способен одновременно обеспечить защиту маршрутного автобуса от угона и личную безопасность пассажиров и работников автотранспортных предприятий.

Установленная сотрудниками Росгвардии система позволяет в режиме реального времени осуществить контроль за перемещением общественного транспорта на электронной карте местности, что дает возможность в кротчайшие сроки направить наряд вневедомственной охраны на место происшествия для оперативного пресечения правонарушений и преступлений на городских маршрутах. 

«При нажатии кнопки в автобусе сигнал поступает в центр оперативного управления вневедомственной охраны. Местоположение транспортного средства в автоматическом режиме определяется и туда незамедлительно направляется ближайшая группа задержания», - отметил начальник стрежевского отдела вневедомственной охраны Росгвардии майор полиции Сергей Алпатов. 

Для отработки алгоритма действий при возникновении нештатных ситуаций были проведены инструктажи и совместные учебно-тренировочные занятия сотрудников вневедомственной охраны и водителей городского транспорта.

Территориальные органы 18829 Сотрудничество 6218 Профилактика 1755
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ