AAAAA A A А x

Мемориальная доска сотруднику ОМОН открыта в Республике Алтай

Сотрудники и ветераны ОМОН Управления Росгвардии по Республике Алтай установили мемориальную доску в школе, в которой учился ветеран отряда Юрий Дюреков. 

Юрий Дюреков родился 1 марта 1972 года в селе Курай Кош-Агачского района. С 1994 года служил в ОМОН МВД Республики Алтай, занимал должности милиционера-бойца и командира отделения. Трижды выполнял служебно-боевые задачи по восстановлению законности и правопорядка на территории Северо-Кавказского региона. Указом Президента Российской Федерации от 9 апреля 1997 года Юрий Васильевич был награжден орденом Мужества. В сентябре 1999 года его перевели на должность милиционера-водителя отдельного взвода патрульно-постовой службы милиции ОВД г. Горно-Алтайска, а через месяц он стал оперуполномоченным отделения уголовного розыска ОВД Усть-Канского района. Год спустя лейтенант милиции Дюреков погиб в результате автокатастрофы. 

В год 50-летия сослуживца ветеранская организация ОМОН Управления Росгвардии по Республике Алтай выступила с предложением увековечить память Юрия Дюрекова. Инициативу поддержали командование и личный состав отряда. В средней школе, в которой в 1979-1989 годах учился Юрий, была установлена мемориальная доска. В церемонии ее открытия приняли участие ветераны ОМОН, кавалеры ордена Мужества Эдуард Казагачев и Анатолий Половинко, которые рассказали школьникам о жизни и подвиге своего боевого товарища. 


 Мемориальная доска сотруднику ОМОН открыта в Республике Алтай
ОМОН 8663 Память 4994
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ