AAAAA A A А x

Мемориальную доску открыли в дагестанском селе в память о погибшем росгвардейце

В селе Лологонитль Ахвахского района Республики Дагестан состоялось торжественное открытие мемориальной доски военнослужащему полка оперативного назначения отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии сержанту Гаджи Саидову, погибшему при исполнении воинского долга.

Доска была открыта на фасаде  школы, где учился росгвардеец. На церемонии присутствовали исполняющий обязанности главы муниципального района Сурхай Сурхаев, представители местной администрации и духовенства, преподаватели школы, родственники погибшего военнослужащего и односельчане. 

Со словами благодарности к присутствующим обратился брат погибшего Мусабег Саидов, который отметил, с какой гордостью и радостью Гаджи рассказывал о службе в Росгвардии. От имени родных поблагодарил руководство грозненского соединения ведомства за работу по увековечиванию памяти брата.

«Это мемориальная доска – память для нынешнего поколения и напоминание для будущих поколений о подвиге нашего земляка. Я понимаю, как тяжело родителям потерять сына и благодарю вас за воспитание настоящего героя. Гаджи Саидов и его подвиг останется в нашей памяти вечно», - сказал Сурхай Сурхаев. В ходе мероприятия собравшиеся почтили память росгвардейца минутой молчания.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, Указом Президента Российской Федерации сержант Гаджи Саидов награжден орденом Мужества (посмертно).

Мемориальную доску открыли в дагестанском селе в память о погибшем росгвардейце
Память 4953
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ