AAAAA A A А x

Мемориальную доску погибшему воину правопорядка открыли в Дагестане

На одной из улиц села Тагиркент-Казмаляр Магармкентского района состоялось открытие мемориальной доски кавалеру ордена Мужества, военнослужащему махачкалинского соединения войск правопорядка рядовому Фариду Бегздаеву.

На торжественной церемонии присутствовали сослуживцы и родственники героя. Врио заместителя командира махачкалинского соединения Росгвардии по военно-политической работе Дмитрий Димитренко отметил, что рядовой Бегздаев был одним из тех, кто до конца исполняет свой воинский долг, проявляя волю и твердость характера.

«Мы склоняем голову перед мужеством и отвагой Фарида, который погиб как настоящий герой, защищая мир и покой нашей Родины. Мы никогда не забудем его подвиг, он навсегда останется в истории войск правопорядка и в наших сердцах», – отметил офицер.

Сестра героя Зинаида Рустамова поблагодарила сослуживцев и всех организаторов мероприятия за поддержку и сохранение памяти о брате. В завершение собравшиеся возложили цветы и почтили память героя минутой молчания.

Справочно. 6 февраля 2014 года рядовой Фарид Бегздаев участвовал в специальной операции по розыску и уничтожению незаконных вооруженных бандформирований на территории Дагестана. Рядовой Бегздаев обнаружил место нахождения боевиков и открыл по ним огонь, прикрыв своих товарищей при занятии позиций. Нападение было успешно отбито, но рядовой Бегздаев получил многочисленные ранения, в результате которых скончался на месте. Впоследствии он был посмертно награжден орденом Мужества.


Мемориальную доску погибшему воину правопорядка открыли в Дагестане Мемориальную доску погибшему воину правопорядка открыли в Дагестане
Память 5009 Воинские части 7721
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ