AAAAA A A А x

Мемориальную доску сотруднику Росгвардии открыли в Липецке

Памятную доску сотруднику Росгвардии кавалеру ордена Мужества прапорщику полиции Алексею Деревянко, погибшему при выполнении задач в ходе специальной военной операции, открыли в школе №33 города Липецка.

В церемонии приняли участие руководители областных органов исполнительной власти, родные и близкие Алексея Деревянко, сослуживцы, ветераны, преподаватели и ученики школы. 

Памятную доску открыли главный федеральный инспектор области Олег Снежков и глава города Евгения Уваркина.

В завершение участники церемонии возложили цветы к мемориалу и почтили память росгвардейца минутой молчания.

 «Алексей был добрым, отзывчивым и справедливым человеком, умеющим брать на себя ответственность за своих родных и близких, ответственность за выполнение служебного долга. Он был настоящим профессионалом и специалистом в своем деле», - отметил начальник Управления Росгвардии по Липецкой области полковник полиции Игорь Баранов.

Справочно:

Алексей Деревянко родился 15 мая 1989 года в Добровском районе, в селе Порой. После школы и машиностроительного техникума служил стрелком в вооруженных силах РФ в Севастополе, а с 2016 года - в Управлении Росгвардии по Липецкой области.

Погиб 6 мая 2022 на Украине в ходе проведения специальной военной операции. 

Указам Президента Российской Федерации прапорщик полиции Алексей Деревянко награжден орденом Мужества (посмертно).

Мемориальную доску сотруднику Росгвардии открыли в Липецке
Территориальные органы 18849 Память 4978
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ