AAAAA A A А x

Места захоронения участников Великой Отечественной войны облагородили росгвардейцы в Тюменской области (видео)

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Тюменской области продолжают проводить мероприятия в рамках всероссийского патриотического проекта «На страже памяти». В этот раз росгвардейцы провели благоустройство захоронения фронтовиков в Ярковском районе.

Сотрудники подразделения вневедомственной охраны почтили минутой молчания память земляков, павших в годы Великой Отечественной войны, и возложили цветы к мемориалу героям-фронтовикам в селе Ярково, а также привели в порядок место захоронения одного из своих односельчан - Михаила Колчанова.  

«Недавно посетил кладбище и заметил неухоженную могилку. Предложил своим сослуживцам облагородить её. Лично не знал Михаила Власовича, но он - уроженец села, ушёл на фронт и вернулся с победой, награждён орденом Отечественной войны II степени. Важно сохранять память об участниках войны, которые 77 лет назад подарили нам мирное небо, передавая ее следующим поколениям», - отметил участник акции старший лейтенант Илья Гасанов.

В ближайшее время эстафету масштабной ведомственной акции «На страже памяти» поддержат сотрудники и ветераны войск правопорядка в Тюмени и Ялуторовске.


Места захоронения участников Великой Отечественной войны облагородили росгвардейцы в Тюменской области (видео) Места захоронения участников Великой Отечественной войны облагородили росгвардейцы в Тюменской области (видео)
Видео 2853 Память 4985
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ