AAAAA A A А x

Межведомственные учения с участием Росгвардии проходят в регионах Сибирского федерального округа

 Совместные тактико-специальные занятия военнослужащих и сотрудников Росгвардии со специалистами взаимодействующих министерств и ведомств прошли в республиках Алтай и Хакасия. Участники отработали совместные действия при возникновении возможных чрезвычайных ситуаций.

Сотрудники Управления Росгвардии по Республике Алтай стали участниками тактико-специальных учений по ликвидации пожаров и проведению аварийно-спасательных работ. В мероприятиях были задействованы силы и средства регионального МЧС, администраций районов, газовой службы, медицины катастроф, жилищно-коммунального хозяйства, Росгвардии и МВД. Все участники выполняли свои задачи, направленные на устранение последствий чрезвычайной ситуации и оказание помощи пострадавшим. Было ликвидировано учебное возгорание в жилом доме, проведены эвакуация пострадавших и их доставка в лечебные учреждения. На каждом из этапов учений отрабатывался порядок взаимодействия всех министерств, ведомств и организаций, выполняющих свои мероприятия для минимизации последствий чрезвычайной ситуации и оказания помощи пострадавшему населению.

 Целью межведомственных учений в Республике Хакасия стала отработка практических действий по пресечению возможных противоправных действий в исправительных учреждениях УФСИН, организация взаимодействия, проверка работы оперативного штаба и маневренности сил и средств. Личным составом ведомств закреплен порядок выполнения задач в сложной обстановке и работы в функциональных группах.

Руководителями занятий дана положительная оценка действиям личного состава Росгвардии при реагировании на чрезвычайные обстоятельства и слаженности действий при межведомственном взаимодействии.

Территориальные органы 18846 Сотрудничество 6227 Воинские части 7681
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ