AAAAA A A А x

Модульный пистолет Лебедева (МПЛ) успешно прошел государственные испытания

В феврале 2021 года МПЛ успешно завершил государственные испытания. Пистолет разрабатывался по тактико-техническому заданию Росгвардии в ходе опытно-конструкторской работы (ОКР) «разработка перспективного пистолета под патрон 9х19 мм с расширенными тактическими возможностями», шифр «Рысь».

На заседании Государственной комиссии, подводя итоги ОКР, заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации А.С.Беззубиков так оценил результат четырехлетней работы по данному проекту: «Работы по тематике МПЛ начаты в 2017 году по тактико-техническому заданию Росгвардии. Эти работы доведены до конца, испытания завершены с положительным результатом».

Помимо Росгвардии, на заседание Госкомиссии были приглашены представители различных силовых структур, также принимавших участие во всех этапах госиспытаний.

«Это очень важное событие для Группы «Калашников», завершающее целый цикл работ. И хотя пистолет разрабатывался по тактико-техническому заданию Росгвардии и в первую очередь ориентирован на технические требования данного ведомства, мы надеемся, что потенциально этот пистолет может представлять интерес и для других ведомств», - сообщил генеральный директор Группы компаний «Калашников» Дмитрий Тарасов.

Государственная комиссия утвердила результаты государственных испытаний пистолета и рекомендовала его к принятию на вооружение ФСВНГ России.

Пистолет разработан в стандартном исполнении и варианте для выполнения специальных задач, оснащённом приспособлением для снижения звука стрельбы (ПСЗС), дополнительным стволом с посадочным местом для установки ПСЗС и элементами для размещения оружия на экипировке военнослужащего.

Пистолет обладает высоким модернизационным потенциалом, возможно применение различного навесного оборудования, магазинов увеличенной емкости, ударно-спускового механизма с режимом автоматической стрельбы и т.д.Ранее государственные испытания в интересах МВД успешно завершил ПЛК - компактный пистолет Лебедева.

Модульный пистолет Лебедева (МПЛ) успешно прошел государственные испытания Модульный пистолет Лебедева (МПЛ) успешно прошел государственные испытания
А.С. Беззубиков 20 Руководство 1717 Пресс-служба 197
Пресс-служба Росгвардии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ