AAAAA A A А x

На 32 литра пополнили росгвардейцы банк донорской крови Ярославской области

В рамках ведомственной благотворительной акции «От сердца к сердцу» более 70 сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии по Ярославской области безвозмездно сдали для нужд медучреждений региона около 32 литров донорской крови.

Процедура проходила в течение двух дней на территории подразделений регионального управления Росгвардии в Ярославле и Рыбинске. Перед донацией росгвардейцы прошли обязательное медицинское обследование, после чего получили рекомендации относительно здоровья и питания. Полученную кровь и её компоненты центр направит по назначению в лечебные организации области. 

«Донорская кровь и её компоненты порой являются единственным средством для спасения жизни больных людей. Огромное спасибо сотрудникам Росгвардии за ту реальную помощь, которую они оказывают нуждающимся пациентам», – отметила начальник выездной бригады областной станции переливания крови Наталья Трофимова.

Только в 2021 году в рамках ведомственной акции сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Ярославской области сдали около 70 литров крови и ее компонентов для десятков нуждающихся пациентов. Также сотрудники оказывают адресную донорскую помощь – летом они в течение нескольких дней сдавали кровь для заболевшей молодой женщины, которая теперь идёт на поправку. 


Территориальные органы 18804 Видео 2830
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ