AAAAA A A А x

На Кубани взрывотехники Росгвардии уничтожили 19 снарядов времен Великой Отечественной войны

За последние две недели взрывотехники ОМОН «Пластун» Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю обследовали и уничтожили 19 обнаруженных в разных районах региона боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Большую часть – 10 снарядов – нашли рабочие во время сельскохозяйственных работ в полях в Славянском, Крымском, Красноармейском и Северском районах. Среди них – разнокалиберные минометные мины, 76 мм артиллерийский снаряд и 15 килограммовая авиационная бомба, которую заметили при обработке почвы на территории виноградника в поселке Виноградном.

Еще две минометные мины обнаружены во время земляных работ на территории частного дома в поселке Новые Поляны и в огороде в селе Кеслерово. Немецкую противотанковую мину нашли местные жители в русле реки в хуторе Верхнеадагум, две гранаты – в лесных массивах Крымского и Туапсинского районов.  

Кроме того, сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН Росгвардии обезвредили четыре взрывателя от минометных мин, которые были обнаружены в спрессованной бочке на одном из заводов в Абинске. 

Все боеприпасы уничтожили с соблюдением мер безопасности. 


На Кубани взрывотехники Росгвардии уничтожили 19 снарядов времен Великой Отечественной войны На Кубани взрывотехники Росгвардии уничтожили 19 снарядов времен Великой Отечественной войны На Кубани взрывотехники Росгвардии уничтожили 19 снарядов времен Великой Отечественной войны На Кубани взрывотехники Росгвардии уничтожили 19 снарядов времен Великой Отечественной войны
ОМОН 8657 Видео 2849
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ