AAAAA A A А x

На курсах «Бастион» сотрудники Росгвардии поделились опытом с журналистами

Один из дней межведомственных учебно-практических курсов по профессиональной подготовке журналистов «Бастион – 2021» прошёл на базе ОМОН Управления Росгвардии по Приморскому краю. Под руководством сотрудников отряда более 20 представителей региональных и федеральных СМИ получили практические навыки работы в кризисных ситуациях.

В ознакомительной части журналистам рассказали об истории приморского ОМОН, стоящих перед подразделением задачах и специфике подготовки сотрудников. Первое практическое занятие было посвящено действиям журналистов во время спецоперации по пресечению нарушений общественного порядка – сотрудники ОМОН смоделировали ситуацию драки на массовом мероприятии, основанную на реальном случае из служебной деятельности.

Кроме того, гости отряда увидели действия спецподразделения при освобождении заложников в здании, понаблюдали за работой снайперской пары и штурмовой группы. Специально для слушателей курсов «Бастион-2021» была организована выставка техники и вооружения: журналисты примерили различные типы экипировки, в том числе взрывозащитный костюм «Доспехи», ознакомились с устройством бронированных и специальных автомобилей Росгвардии. 

На курсах «Бастион» сотрудники Росгвардии поделились опытом с журналистами На курсах «Бастион» сотрудники Росгвардии поделились опытом с журналистами На курсах «Бастион» сотрудники Росгвардии поделились опытом с журналистами На курсах «Бастион» сотрудники Росгвардии поделились опытом с журналистами На курсах «Бастион» сотрудники Росгвардии поделились опытом с журналистами На курсах «Бастион» сотрудники Росгвардии поделились опытом с журналистами На курсах «Бастион» сотрудники Росгвардии поделились опытом с журналистами На курсах «Бастион» сотрудники Росгвардии поделились опытом с журналистами На курсах «Бастион» сотрудники Росгвардии поделились опытом с журналистами На курсах «Бастион» сотрудники Росгвардии поделились опытом с журналистами На курсах «Бастион» сотрудники Росгвардии поделились опытом с журналистами
ОМОН 7578 Пресса 1431
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ