AAAAA A A А x

На Северном Кавказе при участии Росгвардии обеспечен правопорядок при праздновании Пасхи

 Сотрудники и военнослужащие территориальных управлений Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации во взаимодействии с коллегами из других правоохранительных ведомств обеспечили общественную безопасность в период проведения пасхальных мероприятий в регионе. 

   В Кабардино-Балкарии в обеспечении правопорядка при проведении религиозных мероприятий были задействованы 200 сотрудников и военнослужащих территориального управления Росгвардии и МВД. Росгвардейцы несли службу возле Церкви Симеона Столпника и Храме Марии Магдалины в Нальчике, а также еще на нескольких религиозных объектах Прохладненского и Майского районов. Предварительно взрывотехники и кинологи ОМОН «Вершина» теруправления провели профилактические осмотры храмов и прилегающих к ним территорий. Сотрудники вневедомственной охраны в круглосуточном режиме обеспечивали патрулирование улиц городов и населенных пунктов региона, где проходили церковные службы.

  В Карачаево-Черкесии росгвардейцами была усилена охрана и обеспечен пропускной режим на территории храмов, где проводились богослужения. Кроме того, для обеспечения общественной безопасности сотрудниками Росгвардии во взаимодействии с полицией под охрану были взяты все объекты проведения религиозных и массовых мероприятий.

Около 100 сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии по Республике Дагестан обеспечили охрану общественного порядка и общественной безопасности в период празднования православной Пасхи в регионе. Перед началом богослужений специалисты Росгвардии обследовали места проведения массовых мероприятий. Кроме того, были организованы маршруты патрулирования росгвардейцев вблизи православных храмов и обеспечен пропускной режим. Праздничные богослужения прошли в церквях Махачкалы, Каспийска, Дербента, Избербаша, Кизляра и Хасавюрта. Всего религиозные мероприятия посетили более 5 тысяч человек.

 В Северной Осетии накануне праздника сотрудники ОМОН Росгвардии с использованием специальной техники и служебных собак обследовали религиозные объекты и места массового пребывания граждан на предмет обнаружения подозрительных предметов и взрывчатых веществ. К местам проведения богослужений и кладбищам были приближены маршруты патрулирования нарядов вневедомственной охраны. 

    На Ставрополье правопорядок в ходе религиозных мероприятий обеспечили сотрудники подразделений вневедомственной охраны Росгвардии и МВД, представители добровольных народных дружин и казачества. Маршруты патрулирования групп задержания также были приближены к местам проведения богослужений.


Территориальные органы 18832 Воинские части 7672
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ