AAAAA A A А x

На Северном Кавказе прошли мероприятия, посвященные Дню памяти погибших при выполнении служебных обязанностей

Сотрудники и военнослужащие Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих войск правопорядка, погибших при выполнении служебных обязанностей.

Начальник Управления Росгвардии по Республике Дагестан полковник Александр Орехов, его заместитель полковник Башир Алимов и руководители всех подразделений территориального органа совместно с представителями регионального правительства, правоохранительных структур, министерств, ветеранами и школьниками приняли участие в памятном мероприятии. Его участники возложили цветы к памятнику Воину-освободителю в парке им. Ленинского Комсомола в Махачкале, затем колонной, состоящей из руководителей республики, детей погибших сотрудников, кадетов и школьников с портретами погибших пешим маршем совершили переход из парка к мемориалу погибшим сотрудникам органов внутренних дел перед зданием регионального МВД. Собравшиеся возложили венки и цветы и почтили память воинов правопорядка минутой молчания. Завершилось мероприятие на центральной площади города Махачкалы, где дети выпустили в небо воздушные шары. Также в подразделениях теруправления росгвардейцы возложили цветы к памятникам погибшим сослуживцам, вспомнили своих боевых товарищей и почтили их память минутой молчания. Сотрудники каспийского ОМОН «Скорпион-Каспий» по сложившейся традиции возложили цветы и к памятнику Героям Российской Федерации – бойцам ярославского ОМОН, погибшим в Дагестане в 1999 году.

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Ингушетия во главе с начальником тероргана полковником полиции Микаилом Буружевым посетили памятное мероприятие на территории регионального МВД. Вместе с министром внутренних дел по Республике Ингушетия генерал-лейтенантом Михаилом Коробкиным руководитель территориального управления Росгвардии возложил цветы к мемориалу памяти сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга. Кроме того, по приглашению руководителя республиканского МВД полковник полиции Буружев принял участие в открытии мемориала на территории ОМВД России по г. Магас, и вместе с гостями мероприятия посадил деревья в память о погибших.

Во Владикавказе память погибших коллег почтили представители территориального Управления Росгвардии во главе с руководителем полковником полиции Валерием Голота. В памятном мероприятии также приняли участие настоятель храма святой Нины отец Георгий, ветераны войск правопорядка, представители молодежных организаций республики, а также вдовы и родственники погибших правоохранителей. Полковник полиции Валерий Голота поблагодарил родителей погибших сотрудников за воспитание настоящих защитников и патриотов страны и подчеркнул, что на примере их мужества будут воспитываться следующие поколения сотрудников Росгвардии. После минуты молчания собравшиеся возложили венки и цветы к подножью монумента.

Командующий Объединённой группировкой войск (сил) в СКР генерал-лейтенант Владимир Макеев принял участие в мероприятии, которое прошло на территории Аллеи памяти временной оперативной группировки органов внутренних дел и подразделений МВД России. Участники мероприятия возложили цветы к памятникам с именами погибших сотрудников и почтили память героев минутой молчания.

В памятном мероприятии приняли участие и сотрудники СОБР «Эльбрус» и ОМОН «Вершина» Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике, которые возложили цветы к мемориалу погибшим сотрудника спецподразделений и почтили их память минутой молчания.

Представители Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике во главе с заместителем начальника тероргана полковником Виталием Повелицей и ветераны ведомства приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск, погибших при исполнении служебных обязанностей.Мероприятия прошли на территории регионального МВД. Росгвардейцы приняли участие в траурном митинге и возложили цветы к мемориалу погибших сотрудникам.

На Северном Кавказе прошли мероприятия, посвященные Дню памяти погибших при выполнении служебных обязанностей На Северном Кавказе прошли мероприятия, посвященные Дню памяти погибших при выполнении служебных обязанностей На Северном Кавказе прошли мероприятия, посвященные Дню памяти погибших при выполнении служебных обязанностей На Северном Кавказе прошли мероприятия, посвященные Дню памяти погибших при выполнении служебных обязанностей На Северном Кавказе прошли мероприятия, посвященные Дню памяти погибших при выполнении служебных обязанностей На Северном Кавказе прошли мероприятия, посвященные Дню памяти погибших при выполнении служебных обязанностей На Северном Кавказе прошли мероприятия, посвященные Дню памяти погибших при выполнении служебных обязанностей На Северном Кавказе прошли мероприятия, посвященные Дню памяти погибших при выполнении служебных обязанностей На Северном Кавказе прошли мероприятия, посвященные Дню памяти погибших при выполнении служебных обязанностей На Северном Кавказе прошли мероприятия, посвященные Дню памяти погибших при выполнении служебных обязанностей На Северном Кавказе прошли мероприятия, посвященные Дню памяти погибших при выполнении служебных обязанностей
Территориальные органы 18848 ОМОН 8655 Память 4975 Вневедомственная охрана 11275 СОБР 4765
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ